Россия 1941 и 2022 годы общие беды страны

В 1941 году гитлеровская Германия напала на Советский Союз, который оказался не готов к войне. В результате наша армия потерпела на полях сражений. Лишь ценой огромных страданий народа и миллионов погибших удалось выстоять и победить.

Угрозы для России в 2022 году от запада и изнутри которые кремль не оценивает
Угрозы для России в 2022 году от запада и изнутри которые кремль не оценивает

Слабые стороны армии Советского Союза и ее командования в начале войны

Причиной жестокого поражения в начале войны стала неготовность армии, предательство некоторых генералов на полях сражений. Особенно поражает наивная детская вера вождя в договор о дружбе, подписанный с Гитлером. Сталин интернировал видных командармов гражданской войны и советских разведчиков за правду о планах Гитлера по нападению на Советский Союз.

Многим в то время планировавшееся нападение казалось очевидным. Вероятно, даже делались выводы о предательстве кремля. Советская разведка постоянно доносила сведения о подготовке нападения на Советский Союз. Некоторые разведчики и перебежчики называли точные сроки, но победить детскую наивность Сталина было невозможно.

Причиной такой наивности было знание Сталиным положения дел в армии и в экономике и вера Гитлеру и в свою непогрешимость. Германская армия прошла испытания в боевых сражениях Европы и Африки. Армия Советского Союза не могла сравниться с немецкой в подготовленности к войне, совершенстве вооружений и боевой мощи, а промышленность не была мобилизована в отличие от германской.

Высший командный состав, участвовавший в боевых действиях был репрессирован. Многие военно-начальники были расстреляны или сидели в лагерях. Заменившие их генералы не имели боевого опыта, а некоторые вообще не должны были находиться в армии в силу непрофессионализма. Имело место назначение на должности не за заслуги, а в силу личной преданности и преданности идеям коммунизма.

Репрессированные командиры Красной армии могли ускорить победу Красной армии
Репрессированные командиры Красной армии могли ускорить победу Красной армии

Отсутствовала решимость в принятии самостоятельных боевых решений у генералов обученных подчиняться. Когда связь с высшим командованием терялась, некоторые генералы не могли принимать самостоятельные правильные решения. Особенно это проявилось в условиях окружения.

Сильные стороны командования Советского Союза, его армии и промышленности

Иосиф Сталин был умным человеком, умеющим правильно подбирать командный состав и назначать на высокие должности профессиональных руководителей. Предателей и приспособленцев в своем окружении он нещадно расстреливал. У него не было любимчиков, прошлые заслуги в расчет не принимались, он не щадил даже родственников. Не обменял и своего сына на Паулюса.

Советский Союз Сталина не мог представить гражданского министра обороны. О коррупции в армии никто даже не помышлял. Сталин не оценил бы присутствие гражданских лиц в штабе армии. Если назначали чиновника на высокую должность, а он не справился, наказывали и тех, кто его рекомендовал к назначению.

Либералы ненавидят Сталина за казни вредителей. Вредительство это не только сознательное причинение ущерба государству, но и вред из за некомпетентности и неграмотности, связанные с назначением на должности руководителей. Безграмотные и некомпетентные боялись занимать высокие государственные посты. За ошибки наказывали.

В Советском государстве существовала система отбора кадров на руководящие должности в армии и государстве, преодолеть которую случайному человеку было непросто. А если удастся преодолеть систему отбора, то потом приходится из кожи лезть, чтобы доказать профпригодность.

Если бы за вредительство расстреливали, не было бы геноцида русского народа. Не затонул бы флагман Черноморского флота крейсер Москва. Не проводили бы оптимизацию здравоохранения. Сколько людей погибло, и никто не виноват хотя у всякой смерти есть фамилия имя и отчество. Виновники занимают высокие должности, и не будут искать и преследовать сами себя.

Россия до спецоперации 2022 года и в период ее проведения

Причиной хаотичного начала спецоперации в Украине в 2022 году стало плохо организованное руководство боевыми действиями. Гражданское командование не должно вмешиваться в деятельность военных. Им нужна только задача, а дальше генералы должны сами решат, что делать.

Закрытость армии от общества принесла много вреда армии. Всех проблем армии общество не знает и сегодня. Сегодня не говорят, потому что идут военные действия в Украине, а до войны не говорили, чтобы не показать некомпетентность командования.

До спецоперации 2022 года была проведена зачистка офицерского корпуса доставшегося России от Советского союза. Профессионалы были уволены, а вместо них пришли плохо обученные непрофессионалы, которые назначались по родственным и иным неблаговидным связям.

Сердюков коррупция и друг Медведев
Сердюков коррупция и друг Медведев

Так в армию пришел бывший министр обороны мебельщик Сердюков. Он причинил неимоверный вред армии. Зачистил бывших Советских офицеров. Разворовал много армейского имущества, но в кремле его не посадили, а наградили новым назначением.

На фоне обострения отношений с НАТО и приближения к его военной структуры к границам России президент России совершил мужественный, достойный уважения поступок. Россия признала республики Донбасса независимыми и начала спецоперацию в Украине.

Проблемой стало отсутствие контроля со стороны президента и бесконтрольное доверие как министерству обороны так и правительству Медведева, которому доверял даже президентский пост. У последнего был большой соблазн избавиться от покровителя, но страх пересилил желание.

Проблемой для армии и экономики является отсутствие кадровой политики. На важные должности назначаются родственники чиновников, друзей и любовниц, которые не имеют должного образования и профессиональных навыков. Для доведения населения до рабского состояния нужны такие неграмотные специалисты, но не для военных действий.

Нельзя доверять проведение хирургических операций, управление атомными станциями и другими промышленными объектами непрофессионалам. Даже наличие диплома не говорит о профессионализме хирурга или чиновника.

Вероятно, по причине неумелого управления произошла недавно крупнейшая авария на Саяно-Шушенской ГЭС. После событий 2014 года в Украине, признания Крыма и выхода из Состава Украины Донбасса запад ввел против России санкции. Ответом на санкции стала программа импортозамещения, которая была провалена.

Выводы из ошибок 1941 года

После катастрофических событий 1941 года руководством страны были сделаны необходимые выводы. Ситуацию в стране и армии удалось стабилизировать. Неграмотные и некомпетентные военно-начальники были отстранены и наказаны. Сменилось министерство обороны и генеральный штаб. Была мобилизована экономика.

Сталиным был брошен патриотический клич о единстве народа. На помощь народу была призвана православная церковь, выпущены из тюрем репрессированные священники. Из мест лишения свободы были возвращены видные военачальники и деятели науки.

Каждый руководитель общества готов был отправиться на фронт. Все три сына Сталина (Яков, Василий, Артем) воевали на войне. Один погиб, у другого было 24 ранения. Народ знал о подвигах детей руководителей государства, поэтому геройски сражался за Родину.

После войны 1941-1945 года участники боевых сражений имели многочисленные льготы и возможность продвижения по службе. Уклонившиеся об участия в войне подвергались всевозможным проверкам, продвижение по службе для них было ограничено.

Что получили граждане России и ее защитники до и получат после спецоперации

Когда отвечаешь на этот вопрос, понимаешь, что у власти находятся казнокрады, которые никуда уезжать не собираются. Замораживать миллиарды долларов казнокрадам запад передумал. Возьмет лишь часть налоги, которые олигархи отказались платить России. Они считают недостойным делом для себя платить налоги России. Вот Англия это да там и платят. Неспроста запад решил не замораживать вклады коррупционеров, там поняли, что казнокрады враги России, они сообщники запада и НАТО.

Олигархам и казнокрадам России нужно предотвратить протест граждан России и армии против коррупции и вывода капиталов за рубеж. У них большие возможности для вредительства. Бороться в казнокрадами власть не собирается, они и есть государство. Первым делом уберут из армии патриотических боевых генералов, будут контролировать авторитетных офицеров и рядовых героев Донбасса.

Продвижение по службе получают дети казнокрадов и предателей России. А разве казнокрад это не предатель Родины. Дмитрий Медведев грозит западу за помощь Украине, но будучи президентом, сдал западу лидера Ливии Муаммара Каддафи, друга России, чем открыл дорогу другим преступлениям НАТО.

Это предательство дружественного руководителя Ливии аукнулось России в 2022 году в Украине. Может он отправит своего сына в Украину проводить спецоперацию, чтобы доказать патриотизм своей семьи.

Спецоперация еще продолжается, но высшие чиновники государства не уволены, воевать в Украину не идут. Народу говорят, что надо потерпеть несколько лет. Они не собираются помогать людям своими миллиардами. Граждане России терпели, пока чиновники воровали у народа, теперь должны терпеть, чтобы казнокрады приумножили наворованное богатство.

На фоне российских событий успокаивает риторика Украинских каналов и Фейков о перемогах над Россией. Там поняли, что хорошего ждать не приходится. Армия России медленно преодолевает сопротивление ВСУ. В основном их риторика постепенно сводится к поставкам оружия из за рубежа.

В каналах Украины отсутствует милосердие и жалость к умирающим украинцам со стороны руководства страны. Они умирают тысячами за своих олигархов и покровителей из США и Англии. Неужели граждане Украинцы обречены воевать до последнего украинца за тех кто призывает умереть.

Англия боится России, но готова пожертвовать теми кто согласился умирать. Вспомните что нами во время древней Киевской Руси правила княгиня Ольга, первой принявшая христианство. Она не сомневалась, что мы один народ.

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки.