3632 subscribers

Какие кухонные хитрости могут сделать еду полезнее?

649 full reads
759 story viewsUnique page visitors
649 read the story to the endThat's 86% of the total page views
20 seconds — average reading time

Очень часто от здорового образа жизни нас отделяет банальная лень. Нам не хочется тратить время на поиск ПП-рецептов и труднодоступных ингредиентов, а хочется чего-то вкусного и несложного. Приятная новость: вы можете сделать ваш повседневный рацион намного полезнее, при этом не прилагая никаких особенных усилий!

Какие кухонные хитрости могут сделать еду полезнее?

1. Солите еду прямо в тарелке.

Многие диетологи сходятся во мнении, что соль, не подвергавшаяся термообработке, будет более полезной для организма. Ну и не забываем, что чем меньше соли мы потребляем, тем лучше.

2. Чтобы сразу закрыть тему соли – посоветуем заменить обычную поваренную соль на морскую.

3. При варке овощей для сохранения максимума полезных свойств следует добавлять их в уже кипящую воду. А еще лучше – готовить их на пару благо в магазинах сейчас можно найти массу устройств, способных сделать этот процесс максимально простым и быстрым.

4. Чтобы свести к минимуму количество растительного масла для жарки, рекомендуем купить для него специальный пульверизатор. Тогда вы сможете контролировать расход и потребление этого продукта.

5. Если вы любите печь и не готовы отказаться от пшеничной муки, попробуйте сделать ваши блюда немного полезнее, добавив в пшеничную муку немного другой – рисовой, овсяной, ржаной и пр. Вкус выпечки это не испортит, но при этом она станет более полезной.

Какие кухонные хитрости могут сделать еду полезнее?

6. Для готовки используйте чугунную посуду. Она не выделяет никаких вредных частиц в еду. А приготовленные блюда сервируйте в небольшие тарелки. Чем меньше тарелки – тем больше выглядит положенная на них порция и тем быстрее мы насыщаемся – психология в действии.

7. Как узнать, свежая ли рыба, которую вы пытаетесь приготовить? Опытные повара советуют – наберите воды в глубокую миску и погрузите в нее тушку. Если она всплывет – то лучше отказаться от идеи сделать ее своим обедом или ужином.

8. Полюбите специи, они полезные и придают даже самому пресному блюду аромат и яркий вкус. А острые специи еще и разгонят метаболизм, заставляя быстрее сжигать поглощенные калории.

9. Если хотите быстро насытиться и получить ударную дозу витаминов – готовьте смузи. Причем ингредиентами могут стать не только фрукты, но и зелень, овощи, йогурты и пр.

10. Пейте зеленый чай с лимоном – содержащиеся в нем вещества помогают лучше усваиваться антиоксидантам, на которые такой чай богат в избытке. А вот мед добавлять в чай не стоит – попадая в горячую воду он полностью теряет свои полезные свойства. Лучше съедайте по ложечке меда на ночь, и ваш иммунитет скажет вам спасибо.