Отличное место для прогулок в одиночку: посетил усадьбу Строгановых "Братцево"

22 July

Всем привет!

Тихое, спокойное, красивое место, да еще и с богатой историей... Таких мест не очень много в Москве, но я для вас нашел одно — Усадьба Строгановых "Братцево".

Отличное место для прогулок в тишине как в одиночестве, так и в компании родных людей.

Там есть и экскурсии, так что если вам очень интересно и не жалко денег, то гуляйте по приусадебному участку именно с гидом, так как в истории усадьбы есть много тайн и интересных моментов.

Итак, ну а теперь вернемся обратно к моим впечатлениям.

Добраться туда не легко, но и не трудно. Можно добраться от станции Сходненская, а можно доехать и на троллейбусе. С метро придется идти примерно 30 минут до усадьбы.

Само место красивое и ухоженное, есть где погулять, есть где посидеть. Можно уединиться наедине со своими мыслями и прогуляться, там правда очень тихо. Спокойная атмосфера, что меня и купило.

Я предоставляю, какого тут весной, когда все только расцветает. Летом повсюду зелень, душа радуется.

Дом выполнен в таком... стандартном стиле, ничего особенного в нем нет. И самый главный минус — внутрь попасть нельзя. То есть гулять — добро пожаловать, но внутрь попасть — нет.

За домом есть большой овраг, зимой там, я так полагаю, можно будет кататься на плюшках и проводить время с семьей.

Народа здесь очень немного, поэтому гулять здесь только в одно удовольствие.

Очень много аллей, где можно прогуляться. Беседки имеются, некоторые закрыты. Дом местами кажется хлюпеньким, но с на самом деле подходить к нему можно без страха.

В общем, место — красота. Рекомендую к посещению: душевно, красиво, тихо и спокойно!