7 subscribers

Косилка КРН-2.1: подготовка к работе.

Установленная косилка КРН 2.1 на тракторе МТЗ
Установленная косилка КРН 2.1 на тракторе МТЗ

Перед первым использованием косилку необходимо протереть тканью с растворителем, чтобы снять заводскую смазку с наружных деталей, после чего высушить их сухой ветошью и произвести сборку, как указано в инструкции.

Крепление косилки с помощью навесной системы к трактору

Для того, чтобы навесить косилку на трактор, его колеса нужно поставить в такое положение, чтобы между центральными частями передних и задних шин расстояние составило около 1,5 метра. В противном случае может быть сложно управлять трактором, а покос может быть поврежден колесами. Давление в передних шинах должно составлять не больше 0,25 МПа, а в задних - 0,14 МПа.

На трактор устанавливают механизм подъема, после чего снимают скобу прицепа с трактора, а также колпак вала мощности и устанавливают удлинители на нижние тяги.

После этого регулируют навесную систему, как указано в руководстве, и можно начинать навешивание. Для этого, задним ходом подъезжают к косилке и фиксируют навесное устройство в самом низком положении. Рычаг гидромеханизма оставляют в «плавающей» позиции.

Далее оператор вручную соединяет оси навески косилки с обеими продольными тягами навесного устройства и закрепляет их чеками, а стойки рамы косилки крепит к центральной тяге навесного устройства (делается это при помощи чеки и штыря, размещенных на тяге).

Шарнир карданной передачи помещают на вал отбора мощности трактора; закрепляют этот механизм гайкой, болтом и шплинтом, снятыми заранее с вилки шарнира. Потом нужно произвести блокировку продольных тяг навесной системы и соединить вывод гидросистемы трактора и маслопровод гидросистемы.

Механизм должен поднимать косилку таким образом, чтобы режущий элемент оказался на весу, потом необходимо выровнять аппарат. Важно избежать бокового смещения рамы КРН-2.1 по отношению к продольной оси трактора и закрепить весь механизм предназначенными для этого деталями.

О начале работы с косилкой КРН-2.1

Работа с косилкой КРН-2.1 может осуществляться только трактористами, которые изучили инструкцию по работе машины.

Перед началом эксплуатации важно удостовериться, надежно ли закреплены ножи, чтобы избежать их произвольный отрыв (проверять надежность крепления необходимо каждые четыре часа).

Роторная косилка КРН-2.1 будет готова к эксплуатации, когда она будет смазана, настроена, навешена на трактор и обкатана вхолостую.

Узнайте все подробности о косилке КРН-2.1 на https://dorselmash.ru/