7 subscribers

Покос «на вынос»: как окупить косилку КРН-2.1

Прочная конструкция и надёжность косилки КРН-2.1 позволяет использовать эту машину десятилетиями, решая самые разные задачи: она не только выполняет свою основную функцию, но и дает возможность владельцу заработать.

Вариант сдачи в аренду

Роторная косилка КРН-2.1 имеется во многих коммунальных и аграрных организациях, но у частных фермеров такую модель можно встретить редко. Во-первых, потому что у них нет необходимости постоянно ее использовать, а во-вторых, из-за высокой стоимости. Сдача КРН-2.1 во временное пользование - оптимальный вариант для многих.

Мы изучили цены на аренду косилок. Средняя стоимость смены (восьмичасовой рабочий день) составляет порядка 8 тысяч рублей при наличии трактора. То есть, чтобы окупить всю стоимость косилки КРН-2.1, нужно всего 25 раз сдать ее в аренду.

Объявление о сдаче можно разместить сразу на нескольких сайтах услуг. В зависимости от региона цены могут варьироваться.

Тракторная косилка КРН 2.1 с защитным кожухом
Тракторная косилка КРН 2.1 с защитным кожухом

Покос на заказ

Частным фермерам ежегодно требуется заготовка растительного корма для скота, покос полей при подготовке к посадкам, а также уборка урожая. Чаще всего им выгоднее арендовать косилку, чем приобретать её. Но не каждый сумеет управлять арендованной машиной, ведь для этого необходимы права определенной категории, подробное изучение инструкции по эксплуатации и хотя бы минимальные знания в агроиндустрии. В таких случаях аренда КРН-2.1 предлагается вместе с оператором. Чтобы рассчитать стоимость данной услуги - прибавьте к цене аренды косилки цену за ваше время, потраченное на покос. Таким образом косилка окупится ещё быстрее, чем от обычной аренды. Рассчитывать цену за работу оператора-тракториста следует исходя из предложений в вашем регионе.

Выгода от покупки КРН-2.1 для покоса собственных полей

Эксплуатация роторной косилки КРН 2.1
Эксплуатация роторной косилки КРН 2.1

Если в вашем распоряжении имеются большие поля, нуждающиеся в покосе, можно рассчитать выгоду, которую вы получите при наличии косилки КРН-2.1.

Предположим, у вас есть необходимость ежегодно косить поля площадью 400 гектаров. Учитывая производительность данной модели (рабочая скорость - до 15 километров в час; ширина захвата - 2 метра), за стандартный рабочий день машина справится с полем около 150 соток, а 400 гектаров она объедет за 20-25 рабочих дней. Это значит, что имея собственную КРН-2.1 для уборки урожая на площади 400 гектаров, вы сэкономите на аренде около 200 тысяч рублей, то есть полную стоимость этой машины.

Купить косилку КРН-2.1 для собственного пользования имеет смысл при наличии больших полей. В обратном случае следует сразу начать зарабатывать на ней.

Итог

В данной статье перечислены приблизительные цифры. Точные суммы зависят от производительности конкретной модели, от типа растительности и других факторов. Но при грамотном подходе за один сезон можно окупить косилку несколько раз.

Узнайте все подробности о косилке КРН-2.1 на https://dorselmash.ru/