7 subscribers

Преимущества и возможности косилки КРН-2.1

Преимущества и возможности косилки КРН-2.1

КРН-2.1 предназначена для покоса на больших полях. Косилка способна срезать не только масштабные заросли травы, но и небольшие кусты. Также она собирает урожай, легко справляется с сорняками, очищает поля для пастбищ и позволяет сделать большие запасы сена. Использовать эту модель можно во всех регионах России.

По сравнению с другими косилками, именно роторная модель имеет несложную конструкцию, благодаря чему ее обслуживание и ремонт обойдутся дешевле, а поломок будет гораздо меньше.

Если сравнивать эту косилку с моделями прошлого поколения, то на новую КРН-2.1 гораздо легче найти запчасти. Другие аппараты, старше десяти лет, обслуживать намного сложнее, так как для них редко выпускают расходники и крупные элементы.

Плюсы КРН-2.1

  • Необходим всего в один оператор - чтобы работать с данной косилкой, достаточно только тракториста.
  • Современная конструкция с дисковыми пластинчатыми ножами. Это дает возможность равномерно срезать растения, не измельчая их, что в будущем позволяет легко складывать покос в стога, а значит, быстрее справляться с уборкой на поле.
  • Возможность подстраивания к рельефу поля позволяет косить качественно, не пропуская растительность, которая находится в канавках и углублениях. Кроме того, при встречах с препятствиями режущие детали отклоняются на 45 градусов, что защищает их от застревания, прогибов и поломок.
  • Защитные кожухи режущих частей продлевают срок их эксплуатации и уменьшают возможность повреждения.
  • Демократичная стоимость (по сравнению с ценами иностранных аналогичных косилок) - несмотря на то, что стоимость КРН-2.1 ниже, ее качество не уступает зарубежным моделям.

Если сравнивать данную косилку с импортными похожими машинами, то из преимуществ, кроме цены, можно отметить: большой ассортимент запчастей и простоту их приобретения - даже в пандемию при закрытых границах легко купить любую деталь в нашей стране.

О недостатках: основной и, пожалуй, единственный из существенных нюансов - это возможность наматывания травы на роторные гайки. Но данная проблема легко решается - нужно всего лишь увеличить скорость трактора и все будет работать гладко.

Узнайте все подробности о косилке КРН-2.1 на https://dorselmash.ru/