Ночная жизнь ГАИшников. Чем они опасны и как обычных водителей разводят ночью на штрафы.

22 July
388 full reads
474 story viewsUnique page visitors
388 read the story to the endThat's 82% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Доброго времени суток, уважаемые автомобилисты!

Большая часть автомобилистов знает о том, что автоинспекторы, которые патрулируют в ночную смену, совершенно отличаются от тех, кто патрулирует в светлое время суток. То есть, если вас останавливает один и тот же сотрудник ГИБДД днем и ночью, то его поведение и действия будут абсолютно разными. А ведь многие владельцы транспортных средств часто подрабатывают таксистами в ночное время или выходят именно в ночные рейсы. И такие автомобилисты совсем не любят вести разговоры с сотрудниками ГИБДД, так как, в основном, все заканчивается тем, что они уезжают с каким-либо штрафом от них. Я также подрабатываю ночью таксистом и мне очень повезло, что имею друга, который в данный момент работает в ГИБДД. При любых неприятных ситуациях, возникших с автоинспекторами, я всегда могу позвонить ему и все решается мирно и без каких-то последствий. Я достаточно часто с ним отдыхаю на своей даче и вот, в один прекрасный вечер, я решил спросить у него, по какой причине, сотрудники ГИБДД меняют свое поведение, когда они патрулируют в ночь. И так, как он общительный человек, мне были рассказаны все секреты и уловки автоинспекторов.

Ночная жизнь ГАИшников. Чем они опасны и как обычных водителей разводят ночью на штрафы.

Так вот, он сказал мне следующее. Когда автоинспектор выходит на службу в дневное время суток, ему нужно обязательно вести себя в соответствии с действующим законодательством, так как если он превысит свои полномочия, то любой автомобилист может сразу же позвонить в дежурную часть или по номеру телефона службы доверия ГИБДД и оставить жалобу на донного автоинспектора. Диспетчер всегда будет вести разговор с владельцем транспортного средства вежливо, как и должно быть. Однако, разговор они так ведут только потому, что начальство в последнее время тотально следит за работой всех сотрудников ГИБДД. И в том случае, если будет обнаружено хотя бы одно малейшее нарушение, то премии автоинспектору не видать как своих ушей. Более того, в дневное время суток, на дороги выезжает очень много автомобилистов, которые знают о всех своих правах и развести их на какое-либо нарушение правил дорожного движения практически невозможно.

Когда наступает ночь, автоинспекторы уже работают в комфортных для себя условиях. Они могут делать практически все, что только им вздумается. И все это только потому, что по ночам передвигаются на автомобилях простые работники. В ночное время по дорогам ездят, в основном, только те, кто либо работал и возвращается домой очень уставшим, либо таксист, который также уставший потому что ему пришлось проснуться и поехать на заказ. На таких автомобилистов очень легко оказывать давление, так как, вдобавок, они едут еще одни в транспортном средстве. В первую очередь, ночные автоинспекторы предъявляют требование пройти в служебный автомобиль ГИБДД, и данное требование выполняет практически 95% автовладельцев. А вот уже в патрульном автомобиле, сотрудники ГИБДД начинают психологически давить на водителей. В том случае, если водитель начинает упираться, то подключается еще несколько автоинспекторов и они все вместе начинают давить на него и утверждать, что им было совершено нарушение правил дорожного движения. Более того, инспекторы начинают угрожать тем, что у водителя могут быть большие проблемы, если он не хочет решить данную проблему на месте. В ином случае, водителю говорят о том, что он просидит на этом месте еще очень долго. Также, в ночное время, транспортных средств останавливают меньше, но практически каждый автомобилист уезжает от инспекторов либо с несколькими штрафами, либо он оплачивает нарушение на месте, прямо в кошелек автоинспекторов, если не хочет каких-либо последствий.

Вот такие вот интересные сведения рассказал мне мой друг автоинспектор. Также он дал небольшой совет, который мне было позволено распространить по всему свету. Если коротко, то он посоветовал тщательно изучить все законы и права. Дело в том, что после остановки транспортного средства автоинспекторы сразу же могут определить, подкован ли водитель в юридическом плане или нет. Ну а тем водителям, которым не хочется тратить на это время, придется смириться с тем, что происходит.

Ночная жизнь ГАИшников. Чем они опасны и как обычных водителей разводят ночью на штрафы.

Надеюсь, прочитав мою статью, вы смогли сделать для себя определенные выводы и теперь все же займетесь изучением законов и своих прав. Всегда отстаивайте свои права, особенно в том случае, если в действительности вами не было совершено какое-либо правонарушение.