6 subscribers

Ограждение для лестницы в доме из стеклопластика

Красивое ограждение для лестницы в частном доме может быть изготовлено из различных материалов.

В данной статье мы рассмотрим наиболее популярный вариант.

Ограждение из стеклопластика.

Этот материал является экологически чистым и негорючим. Из него можно изготовлять перила, балясины и поручни для лестниц, которые устанавливаются на лестничных площадках, но кроме этого, из стеклопластика также изготавливают элементы для ограждений лестниц. На сегодняшний день сфера применения этого материала очень широка.

Из него можно изготовить как небольшие балясики и столбы для ограждения, так и полноценные ограждения лестниц с поручнями, как из массива дерева, так как ассортимент этих элементов очень широк. Лестницы из стеклопастика имеют ряд плюсов: Гибкий материал, который можно сделать любой ширины и формы.

источник фото https://lestnica-prosto.ru/wp-content/uploads/2018/12/dls062-1.jpg
источник фото https://lestnica-prosto.ru/wp-content/uploads/2018/12/dls062-1.jpg

Его легко клеить, соединять с другими элементами. В отличие от цельного дерева, из которого изготавливается сам столб и перекладина, стеклянные ограждения не теряют форму и не коробятся на протяжении всего срока службы. Гладкая поверхность, не требующая дополнительной обработки для того, чтобы ограждение стало красивым. Она не является источником шума и не содержит токсичных веществ при горении. Огнестойкость позволяет устанавливать конструкции из стекла и стеклопластики в общественных местах.

Дизайнеры часто используют его для оформления интерьера, наполненного атмосферой спокойствия, комфорта и уюта.

Изделия из стеклопластиковых опор и ограждений для лестничных маршей могут быть изготовлены из различных цветов. В зависимости от расцветки поручня, цвет перил может быть выполнен под цвет дерева, тем самым преображая интерьер. Покупая для своей лестницы ограждения из стеклопрофиля, нужно учитывать следующие особенности: Хранить такую конструкцию лучше в сухом помещении.

Если ограждения невозможно купить в помещении, его можно сделать самостоятельно. Ухаживать за такими элементами лестницы нужно так же, как и за другими изделиями из стеклоткани: мытье теплой водой с мылом с мягкими моющими средствами. На протяжении всего периода эксплуатации материалы, из которых изготавливаются опорные столбы, ограждения и перила не теряют свои качества.

Из марли можно изготовить также большое количество аксессуаров для мебели и для украшения дома.