Мамин рецепт соленых огурцов

Приветствую вас, уважаемые читатели.

В этой статье вы сможете узнать о прекрасном рецепте соленых огурцов, чтобы употреблять их зимой и радоваться жизни. Рецепт мне дала моя мама, за что ей огромное спасибо. Теперь и вам я тоже решила передать эту мудрость.

Мамин рецепт соленых огурцов

Все расчеты в статье были сделаны для обычной трехлитровой банки, поэтому если у вас емкость другого объема, то рассчитывайте пропорции для себя лично.

Какие приправы, которые понадобятся для приготовления: корень хрена, укроп, различная зелень, листики черной смородины, парочку лавровых листьев, соль\перец по вкусу.

Эти приправы не являются универсальными, у каждого человека имеются свои вкусовые предпочтения, поэтому делайте расход на себя, в статье же я указала то, что использую лично я и мои родственники.

После того, как вы положили приправы в банку, следует поместить туда наши огурчики.

Хочу сразу подметить, что овощи для заготовок на зиму нужно брать отборные, огурцы не должны иметь каких-либо трещин, также перед тем, как поместить их в банку нужно подержать пару часов в холодной воде. Но можно использовать и только что сорванные с грядки огурцы.

Когда приправы и огурцы уже в банке, то я добавляю к ним 45-50 грамм соли. Потом закрываю банки и выдерживаю их 3 дня, чтобы пошел процесс брожения, потом кипячу банки около 5 минут и герметично закрываю их.

Есть еще одна фишка, я переворачиваю банки, чтобы они быстрее остывали, при таком способе мне даже не приходится их укутывать.

Спасибо, что прочитали мою статью до конца! Мне было бы приятно увидеть вашу подписку, лайк и комментарий, мне будет очень приятно!