"Эта квартирка тебе не просто так досталась. За нее придется платить, выполняя непростую работу". Наследство. Глава 6

22 July
706 full reads
1,1k story viewsUnique page visitors
706 read the story to the endThat's 62% of the total page views
1,5 minute — average reading time

- Да где твоя библиотека, - искренне удивилась я. – Ничего нет! Пустые полки!

- Потом, - отмахнулась бабка. - Тебе главное - научиться своим телом управлять и миссию свою исправно выполнять. Эта квартирка тебе не просто так досталась. За нее придется исправно платить, выполняя непростую работу.

Бабка говорила так уверенно, словно вовсе и не была давно захороненным трупом. Меня немного передернуло. Я не просила никакого наследства. Она сама мне его навязала, а теперь и работу какую-то хочет за свою обшарпанную конуру. Может сто лет назад она и была хороша, но точно не теперь.

- Сто лет назад и я была хороша, - прочитала мои мысли бабка-призрак. – Тебе придется принять дар. Хочешь ты или не хочешь – никуда не денешься. А если мозги не включишь, поплатишься не только здоровьем, но и жизнью, - выдала она, хищно сверкнув желтыми, сточенными зубами.

Коты направились в мою сторону, выгнув спины, издавая шипение.

- Да пошли вы все, - не выдержала я и выскочила из комнаты. Громко хлопнув дверью, убежала из квартиры. – На хрен мне ваша хата и непонятные условия! - кричала я, выбегая на улицу. – Здоровьем и жизнью я должна поплатиться! Еще чего! Да продам эту берлогу, куплю себе однокомнатную квартирку и заживу счастливо.

Утром я проснулась в квартире тетки и подумала: а не хватил ли меня удар? Что за бред вчера привиделся? Откуда там бабка? Она умерла уже столько лет назад! Точно что-то с головой.

Решила пока повременить, а уж в день своего совершеннолетия въехать в квартиру.

Пару раз мне снилась бабка вместе с котами. Она твердила мне о проклятии, которое постигнет меня, если я не послушаюсь и не приму дар. Даже во сне я отмахивалась.

А в день рождения собрала свои вещи, попрощалась с теткой и поехала на квартиру. Теперь и деньгами родителей могу распоряжаться. Пусть не бог знает что, но на первое время хватит. Расположусь, отмою все и куплю самую необходимую мебель. Видимо здорово меня бабка в детстве пугала, что и теперь мерещится.

Я открыла двери бабкиной квартиры и обомлела: в мое отсутствие там сделали ремонт. На стенах красовались новые обои, были новые полы и даже потолок.

Забежала на кухню – помимо старой плиты, которая тоже преобразилась, словно ее начистили и отполировали, появился аккуратный столик и пара стульев. В спальне стояла роскошная широкая кровать. Мебели не много, но все аккуратненькое, свеженькое, чистенькое. Что за наваждение?

- Явилась, не запылилась, - раздался хриплый голос и из ванной медленно вышел черный кот.

- Псик, - швырнула я в него сумочкой. Кот метнулся в сторону кухни, а я и медленно сползла по стеночке на пол.

Конец 6 главы. (продолжение следует)

Предыдущая глава

Начало

Если Вам нравится мое творчество - ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Впереди много интересных рассказов