"Я осмотрела все это великолепие и улыбнулась: эту квартиру я точно уже никому не продам". Наследство. Глава 7

2,9k full reads
4k story viewsUnique page visitors
2,9k read the story to the endThat's 72% of the total page views
1 minute — average reading time

Не став разбираться с непредсказуемыми котами, я просто побросала вещи на полу в прихожей, приняла душ и легла спать.

Утром меня ждал очередной сюрприз. Квартира снова преобразилась. Словно за время моего сна тут побывали мебельщики и дизайнеры. Спальня превратилась в уютную комнату, заполненную тюлем и кружевом.

Появился туалетный столик, очаровательная банкетка и даже старая бабкина прикроватная тумбочка преобразилась, словно помолодела. И вдруг до меня дошел смысл слов бабки – квартира словно живая. Точно! Она была запущенная и ветхая, старая и обшарпанная, в унисон ее хозяйке. Теперь она омолодилась вместе со мной.

- Ну не чудо ли? – улыбнулась я, развалившись на мягкой перине. – И тратиться не нужно. Только несколько статуэток можно будет купить и картину повесить.

Я сладко потянулась, сгоняя остатки сна и пошла изучать остальные изменения. Кабинет стал напоминать уютный современный офис, и кухня изменилась. Старая плита осталась, превратившись в изысканный предмет интерьера, заблестела новыми ручками и конфорками.

Я осмотрела все это великолепие и улыбнулась: эту квартиру я точно уже никому не продам. Заварила себе кофе, подсыпала корм котам, которых не было видно, и уселась в уютное кресло, наслаждаясь ароматным напитком. Вдруг в голову забежала противная, скрипучая мысль.

- А как же работа? – сердце учащенно забилось. – Скорее всего, придется хорошенько напрячься, отдавая долги.

Думать на эту тему совершенно не хотелось, а через три дня случилось это...

Я вышла в ближайшую булочную за хлебом и булочками. Теперь, обретя свободу и собственное жилье, хотелось немного побаловать себя. Отдохнуть и расслабиться. Хотя бы на время.

Но что-то пошло не так.

Я стояла у кассы, когда почувствовала внутри тянущую боль. Где-то в животе. Щекотало и болело одновременно. И звало. Словно во мне проснулся зверский голод, который никакими булками не утолишь.

Я поставила перед кассиршей покупки, развернулась и пошла на выход.

-Эй, девушка, - крикнула та мне вслед. – Вы брать будете?

- Буду, - пробормотала я в ответ и вышла из магазина.

В голове гудело и, казалось, что все вокруг подернулось туманом. Я шла на зов, понимая, что мне просто жизненно необходимо туда прийти. Сопротивляться не могла. Тело не слушалось. Просто шла, не замечая ничего вокруг.

Конец 7 главы. Продолжение следует

Предыдущая глава

Начало

Если рассказ Вам нравится - ставьте лайк и подписывайтесь