"Опыта у них на три жизни. Ничего покупать в квартиру не нужно, все будет. Когда время придет". Наследство. Глава 5

22 July
203 full reads
304 story viewsUnique page visitors
203 read the story to the endThat's 67% of the total page views
1 minute — average reading time

- Бабушка, - поперхнулась я своим удивлением, - мы ж тебя похоронили. Давно.

Бабка стояла в помятой, видавшей виды, ночной рубахе, белым пятном расплывавшейся по ее тощей фигуре, с босыми ногами. Она продолжала помешивать варево в котелке и что-то бормотать, совершенно не обращая на меня внимания. Оба кота сидели на полу.

Доварила зелье, наклонилась и наполнила кошачьи миски. Коты с жадностью набросились на странного вида еду. Затем взяла откуда-то из воздуха глубокую пиалу, поставила ее на появившейся вдруг стол, и налила себе. Села на стул, которого еще секунду назад не было, и тогда только заметила меня.

Я потрогала лоб – вроде жара нет. Откуда взялась эта мебель, в придачу с бабкой? Не рискнула подойти и потрогать их, но создавалось впечатление, что все ненастоящее, словно мираж.

- Ах, Алиса. Я тебя и не заметила, - выдала она.

- Ты что, приведение? – удивилась я. Бабка выглядела именно так, как я ее помнила.

Помешивая ложечкой варево, она ухмыльнулась:

- Ну какое я тебе приведение? Скорее фантом. Пока ты не стала полновластной хозяйкой своего наследства и не вступила в полную силу, я вроде как еще существую.

- А-а, - протянула я, сделав вид, что все сразу поняла.

- Послушай, я знаю, что ты меня не сильно-то и любила, и даже побаивалась.

- Ну, - как-то неловко попыталась я оправдаться. Все-таки родная бабка.

- Да не ври ты. Я тебя тоже не особо любила. Как-то я на большее рассчитывала. Но выбирать не приходится – что досталось. Если б твоя мать осталась жива, из нее бы вышла достойная смена. А ты так, полукровыш.

Я поморщилась. Не очень-то приятно слышать о себе такие вещи. Как в фильме про Гарри Поттера – полукровки, маги.

- У меня нет много времени, чтобы ввести тебя в суть дела, поэтому не засоряй эфир своими глупыми мыслями. В восемнадцать ты обретешь силу и станешь полноправной хозяйкой, и эта квартира будет уже служить тебе, а не мне. И с котами придется смириться – они здесь жили еще до меня, и будут жить после тебя. Так что придется терпеть.

Да они пообвыкнутся, пусть и не сразу. Помогать тебе во всем будут. Опыта у них на три жизни! Ничего покупать в квартиру не нужно, все будет. Когда время придет.

Это со мной моя мебель увяла, состарилась и поистрепалась, как мое старое тело. Ты все узнаешь, а что не узнаешь – в книгах прочтешь. Там тебе целая библиотека досталась.

Конец 5 главы. Продолжение следует

Читать предыдущую главу

Начало

И по традиции - Понравился рассказ? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал