"Галка, слышь, а хочешь я французу предложу взять в следующий раз друга для тебя". Судьба Таси. Часть 5

22 July

- Тася, Тась, - позвала Галина. – Тася, ты спишь?

- Чего тебе, - буркнула в ответ девушка, - я сплю. Отстань.

«Точно не удалось», - довольная, Галина смыла тушь с лица и улеглась под бок подруги.

***

Через несколько дней Галина вбежала в съемную комнату, швырнула сумку в угол, бросилась на кровать и зарыдала. Тася сидела за столом и красила глаза.

- Галка, что случилось, - участливо спросила она. В ответ раздавались только тихие всхлипывания подруги. – Галка, ты чего?

- Чего, чего, ясное дело, чего. Славка этот козел! Напился и сказал, что я ему надоела!

Какое-то время в комнате было тихо. Тася молча колдовала перед зеркалом, Галина притихла.

- Галка, слышь, а хочешь я французу предложу взять в следующий раз друга для тебя?

Галина резко вскочила и уселась на диван, уставившись на Тасю глазами с размазанной вокруг тушью.

- Хочу!

- Я сегодня ему скажу. По-моему, у друга этого никого нет. А от такой красавицы он точно не откажется, - подмигнула девушка подруге. – Ну, я пошла, уже пять. Не грусти тут.

***

На часах было пол шестого. Галина сидела у окна за столом и бесцельно перелистывала страницы книги. Скучала. Настроения не было. Тася спала после ранней утренней смены.

Будильник звонко тикал, отбивая минуты. Его монотонное тарахтение раздражало девушку. Через пол часа он прозвенит, Тася проснется и побежит к своему французу. А она, она так и останется сидеть дома, одна. После вчерашней веселой пьянки гудела голова и от этого было совсем тошно.

Галина с ненавистью посмотрела на спящую девушку, вспоминая знакомство с французом. Он привел своего друга – невысокого, щуплого, с торчащими ушами. Разница во внешности была колоссальной, этот француз и на француза то похож не был.

"И что он в ней нашел, в этой деревне? По ней же видно, что простушка деревенская. И главное, я ему говорю, давай встретимся без Таси, а он мне – не хочу! Таких как Тася он еще не встречал, а таких наглых как я – каждая первая. Кретин!".

Галина больно закусила губу и бросила книгу на стол. И вдруг спохватилась. Она взяла будильник и стала крутить стрелки в обратную сторону. Теперь вместо пол шестого, часы показывали пол четвертого.

Галина тихонько встала со стула, прокралась к выходу, стараясь не наступать на скрипучие половицы, и захватив плащ, вышла вон, тихонько прикрыв двери.

- Больше ты со своим французом не встретишься, - улыбнулась она сама себе.

На этом 5 часть подошла к концу. Следующая глава выйдет чуть позже

Читать предыдущую часть

Судьба Таси. Начало

Если рассказ Вам нравится - ставьте лайк и пишите комментарии