"Ешь, - улыбнулась она, выпустив облако дыма в лицо кавалеру, - а то вон какой тощий". Валентина. Ч.3

22 July

- Боже, как я люблю ромашки, - сказала Валентина и, схватив мужчину за плечо, потащила в сторону квартиры. От неожиданности Эля уронила ключи. Но видно решив, что сейчас утащат и ее, подхватила связку и мгновенно исчезла за дверью.

Усадив добычу на кухонный стул, Валентина галантно наклонилась к духовке, демонстрируя широту своего тыла. Мужчина замер, не зная, что ожидать. То ли от смятения, то ли от открывшегося вида, он потерял не только дар речи, но и волю к движениям.

Сбросив пироги в салатник, поставила их на стол. Кавалер отмер и вроде даже повел носом, улавливая аромат свежей выпечки.

Валентина села напротив и закурила. Втянула дым полной грудью и почувствовала, как предательски отвалилась верхняя пуговица халатика, звонко застучав по полу, оголив ее слишком зажатые в пышное кружево формы.

- Ешь, - улыбнулась она, выпустив облако дыма в лицо кавалеру, - а то вон какой тощий. Меня Валентиной зовут.

Неожиданно тощий расплылся в улыбке, расслабился и, казалось, сейчас стечет с табуретки. Он взял один пирожок и жадно впился в него зубами, косясь на вывалившиеся через разрез халатика большие округлости. Откусив кусочек пирожка, с наслаждением зажмурился и пробубнил:

- Валентинка, кажется я влюбился.

Валенина затушила окурок и ласково посмотрела на мужчину.

- Как звать-то тебя, влюбленное чудо?

- Гришка, - улыбнулся он, подхватывая тонкими пальчиками второй пирожок.

Валентина пододвинула миску и ласково провела по курчавым волосам кавалера. В этот раз крылатый Валентин не зевал, выстрелил вовремя.

Всю ночь соседка Эля нервно курила, сидя среди холодных шелков в своей холодной постели и не могла уснуть от стонов, раздававшихся за стеной.

Спустя много лет, когда Валентинка и Гришка будут рассказывать о своей любви детям, он скажет:

- Валентинка сразила меня своим напором.

- И капустными пирогами, - будет смеяться счастливая Валентина.

Конец рассказа

Читать предыдущую часть

Начало

Если рассказ Вам понравился - напишите об этом в комментариях. Также не забудьте поставить лайк и подписаться на канал

До новых встреч!