"Я назову его Бата, что значит сильный. Он вырастет настоящим воином". Айла. глава 2

22 July

Точно в срок Айла родила крепкого, здорового мальчика. За полгода она окрепла и набралась сил. Малыш быстро рос, наполняясь материнской силой целебного молока здоровой женщины.

- Скоро лес приготовится к спячке. Не за горами осень. Тебе нужно возвращаться в деревню, - сказала старая Гэрэл однажды утром.

Сердце Айлы сжалось, в груди противно заскреблась тоска и почти забытая боль. Лес залечил тело и глубокие раны на душе девушки. Убаюкал ее печаль, а сын заставил на время забыть о потере.

- Они снова захотят меня прибить. Захотят погубить моего сына, как прибили его отца, - выдохнула она свою боль и заплакала.

Старуха взяла на руки крепкого младенца и запела тихую песню на давно забытом языке. Ее голос журчал лесной рекой, поднимаясь высоко над соснами.

Айла заслушалась, слезы на глазах высохли.

- Ты больше не будешь прежней, - перестала петь и сказала Гэрэл. – Твоя сила дремала глубоко внутри, и ты забыла про свои корни. Лес излечил душу и возродил твое начало. В каждом из нас живет четыре сущности: заяц, медведь, сова и сокол.

Ты бежала из дома как трусливый заяц, которого уносит на длинных ногах страх. Твой медведь был глуп, а сова спала, укрывшись грустными мыслями. Сокол даже не шевелился в скорлупе своего яйца.

Но теперь у тебя есть сын и сила.

Твой сокол набрался силы и готов вести тебя к цели. Он силен и крепок. Сова полна мудрости и знаний, которые передал тебе род со своей кровью, но они спали все это время. Заяц даст тебе скорость и быстроту. А медведь – заполнит невероятной силой. Никто в деревне не посмеет тебя коснуться и не сможет сломить. Загляни в свою душу и почувствуй могучую духовную силу.

Айла закрыла глаза.

В ушах звенела лесная песня деревьев, сотканная из скрипа ветвей и шуршания ветра в листве. А в груди разгорался огонь. По правую руку она видела храброго зайца, готового действовать быстро и неожиданно. По левую - огромного медведя, сила которого была готова для борьбы со злом.

Сзади своими крыльями обнимала сова, придавая уверенность мудростью и знанием. Айла почувствовала, как перед ней открыты все тайны мироздания. Каждый колосок, лепесток, травинка готовы открыть ей свои секреты. А впереди путеводной звездой вился сокол. Он знал, что нужно делать и куда идти.

Айла открыла глаза.

Она чувствовала, что стала другой, сильной и непобедимой. В ее жилах текла кровь могучего рода. Ее предки вершили великие дела, подчиняли целые народы, заставляли тучи пролиться живительным дождем, а солнце иссушать злые мысли.

Она взяла на руки своего сына и подняла к солнцу:

- Я назову его Бата, что значит сильный. Он вырастет настоящим воином, - завернула его в звериную шкуру и направилась в сторону темного леса.

Айла легко ступала по мягкому мху босыми ногами. Казалось, лес пропускал ее, расступаясь, убирая прочь ветки и бурелом. Впереди она видела сокола, который показывал путь. Она возвращалась домой и знала, что теперь все будет иначе. Зло будет наказано.

Она отомстит за Рустама, отца ее маленького сына и все беды, которые пережил ее народ. С этого момента злу не место в их поселении. Она вернет себе власть и выгонит проклятое племя, позарившееся на их земли на веки вечные. Ее силы хватит, чтобы сохранить народ и не дать его в обиду. Никогда!

Конец рассказа

Читать 1 главу

Если рассказ Вам понравился - пишите в комментариях. Так я пойму, что мое творчество хоть кому-то интересно и буду радовать Вас новыми произведениями!