La VerS

Ветреное течение. Акт 2.

Немного постояв в полном оцепенении, он все же пересилил себя и начал размышлять:

- Так, теперь моя жизнь полностью изменится. Бесполезно оплакивать ее смерть, это уже просто факт. Что же мне надо сделать? Что будет, если об этом узнают жители города? Мне точно нужен человек с опытом, который сможет нормально отреагировать на это. У меня есть учитель фехтования, господин Габрельтон, может он подойдет? Еще немного подумав, Грант, взглянул на маму ещё раз, вернул кучу в первозданный вид и побежал к своему учителю фехтования.

Ему пришлось оббежать пол города, чтобы добраться до дома Габрельтона. Когда он наконец сделал это, он забежал на лестницу и постучал в дверь. Ему открыл сам господин Габрельтон.

- Здравствуйте, я прошу извинить меня за такое неожиданное посещение. У меня есть к вам срочный и очень серьезный разговор, буду вам очень признателен, если вы меня выслушаете.

- Серьезный разговор? А на какую тему? – с легким раздражением ответил Габрельтон.

- Он касается события, которое полностью изменило мою жизнь.

- Уже?

- Ну, я имею в виду очень близкое будущее.

- Ладно, проходи, - открыв дверь полностью, Габрельтон прошел в небольшую комнату, за ним, закрыв дверь, зашёл Грант.

- Итак, серьезный разговор. Я так понимаю, я единственный, кто, как тебе кажется, может помочь?

- Да, давайте быстрее начнем.

- Рассказывай.

- Сегодня утром моя мама ушла на рынок сразу после того, как проснулась. И она не вернулась даже спустя три часа. Я отправился на ее поиски и через некоторое время, опросив пару человек, я нашел ее труп в одном узком переулке. На стене я увидел надпись «6 д от п» и все еще думаю: что она означает? Она была выцарапана небольшим металлическим осколком, который я не нашел.

- Мда. Так, дай подумать.

Думая, Габрельтон сделал настолько серьезное лицо, что Грант начал волноваться. Наконец первый продолжил разговор:

- Что ж, все, чем я могу тебе помочь, это продажа дома и разглашение новости о смерти твоей матери в правильной форме. По предполагаемому мною значению надписи, тебе нужно будет покинуть город. Ты готов к такому?

- Я готов ко всему при таких обстоятельствах.

- Хорошо, подожди минуту, после мы пойдем к тебе домой.

Грант вышел на улицу. Двухэтажный дом из белого кирпича и с выразительными окнами показался ему мрачнее обычного. Он спустился по ступенькам вниз и стал ждать. Ровно через минуту Габрельтон вышел из дома и они вместе направились в дом на окраине, где жил Грант.