МКБИ ИГ
486 subscribers

Негативные Отзывы о МКБИ

4,7k full reads
4,8k story viewsUnique page visitors
4,7k read the story to the endThat's 99% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

(Информация Предоставлена Инвестиционной Группой МКБИ, mkbi-ig.com)

Не давно о нашей компании появился первый негативный отзыв на нескольких неизвестных сайтах, в котором была явно клевета. Написано просто много текста с информацией с нашего же сайта и ничего по существу. Наша PR служба подумала, что это написал человек, которому отказали в инвестициях, мы обратились к администратору сайта отзывов и нам сразу предложили удалить за деньги эти отзывы.

Снимок экрана
Снимок экрана
Снимок экрана

В результате проведённой проверки службой безопасности МКБИ выявлено, что данные сайты отзывов принадлежат одной группе мошенников, которые самостоятельно на своем сайте размещают отзыв с клеветой, после предлагают оплатить удаление данного отзыва. Если присмотреться к данным сайтам, то контактные данные там вымышленных людей и социальные сети не активные.

Мошенники отслеживают регистрацию новых компаний, как только где-то появляется новая компания, они этим пользуются, по их логике удаление негативных отзывов о новой компании точно оплатят.

После того как в 2021 году мы сменили главную управляющую компанию МКБИ и создали новый сайт (ранее главной компанией группы являлась ООО «РФК» ИНН 7706446368 сайт: rfc-llc.ru) мошенники решили этим воспользоваться.

На данный момент проводится совместная работы с МВД, по сбору информации на участников данной группы.

Изучайте отзывы на разных площадках, чтобы понять общее мнение людей, проверенные отзывы можно найти на Google картах, 2Gis, Яндекс картах (на данных сайтах есть модерация).

Информация о нас:

Google Maps: https://goo.gl/maps/oDSncySFFinEyXf57

Яндекс Карты: https://yandex.ru/maps/org/investitsionnaya_gruppa_mkbi/71160647300/?ll=37.537434%2C55.749633&z=13

2Gis: https://go.2gis.com/ttqsb

Наша компания является группой частных инвесторов, и никто из наших сотрудников не должен просить перевести средства или что-то оплатить под каким-либо предлогом, УЧИТЫВАЙТЕ, мошенники могут использовать номера телефонов и электронную почту на первый взгляд схожую с нашей, если вы столкнетесь с подобной ситуаций просьба связаться с нами по горячей линии 8 (800) 222-12-15 - и сообщить об этом.

Мы работаем только с прямыми инвестициями и, в некоторых случаях, с использованием банка партнера для инвестиций под залог недвижимости.

Если кто-либо от имени нашей компании предлагает другой вид сотрудничества просьба связаться с нами по горячей линии 8 (800) 222-12-15 - и сообщить об этом.

Если вы попали в ситуацию с фейковыми отзывами, ни в коем случае не оплачивайте удаление, это только усугубит ситуацию, так как начнут появляться другие, обращайтесь в Полицию с заявлением.

О мошенничестве в сфере Инвестиций читайте в нашей следующей статье:

https://zen.yandex.ru/media/id/60ca174835af125c7475641d/moshenniki-v-sfere-investicii-60ca174ff7ddc664b182ef6a