Рецепт полезного и вкусного тортика! Ем все лето этот домашний торт.

Рецепт полезного и вкусного тортика! Ем все лето этот домашний торт.

Торт «Сметанник» - простой и доступный десерт на каждый день, для приготовления которого не нужно будет ничего печь. Достаточно просто собрать все ингредиенты, представленные ниже в рецепте по описанному алгоритму.

«Сметанник»: ингредиенты и этапы приготовления

На приготовление этого торта уйдет около часа времени. Подготовить заранее нужно следующие ингредиенты:

- сметану (один стакан);

- муку (два стакана);

- сахар-песок (три четверти стакана);

- соду (пищевая, четвертая часть чайной ложки);

- соль (пищевая, четверть чайной ложки).

Отдельно надо подготовить ингредиенты для приготовления крема:

- сметану (высокий процент жирности, полтора стакана);

- сахар-песок (половина стакана);

- сахар (ванильный, половина ложки (чайной));

- лимон (цедра, одна ложка (чайная)).

Начинать приготовление надо с разогревания духовки до двух сотен градусов. В это же время надо просеять муку и натереть на мелкую терку цедру одного лимона. После этого надо смешать соль, сахар, сметану, подготовленные для приготовления теста. В смесь также надо всыпать муку, соду и замесить.

Полученную массу нужно разделить на восемь одинаковых частей. Каждую часть надо раскатать, придав ей форму круга. Каждую заготовку надо выпечь (в течение шести-восьми минут) на противни, промазанном растительным маслом.

После этого коржи надо обрезать до нужных формы и размера (например, сделать одинаковые круги). То, что осталось после обрезания, надо собрать в отдельную емкость и растолочь.

На этом же этапе нужно приготовить крем. Для этого необходимо смешать в отдельной емкости сахар-песок, его ванильный аналог, цедру, сметану и взбить. После этого можно переходить к сборке торта.

Сборка

Остывший корж надо переложить на вместительную тарелку, смазав сверху небольшим количеством крема. На него надо выложить второй такой же корж, промазав его сверху новой порцией крема. Повторять эту процедуру нужно до тех пор, пока не закончатся коржи. В конце остатки крема надо распределить по поверхности последнего коржа и бокам получившегося торта. Сверху все нужно тщательно покрыть приготовленной на этапе формирования коржей крошкой.

Сверху кулинарное изделие также можно покрыть сахарной пудрой, украсить фруктами, ягодами или шоколадом, орехами. Для любителей сладкого допустим вариант с шариком мороженного в виде украшений, конфетами. Если подходящих украшений нет под рукой, то подавать торт можно и без них, ограничившись только кремом и крошкой.

Спасибо что дочитал рецепт до конца, и теперь подпишись на канал и поставь лайк это же бесплатно для тебя)
Пиши свои мысли в комментариях это важно для нашего канала!
Всем спасибо и пока)!