836 subscribers

Когда и с чего начинать посадку помидоров

576 full reads

Семена томатов следует начинать высаживать в помещении за шесть-восемь недель до того, как рассада будет высажена снаружи. Растения томатов не переживают мороз, поэтому планируйте высаживать рассаду после последней возможной даты заморозков в вашем районе.

Посейте семена томатов на глубину четверти дюйма в стерильную смесь для посева семян и при необходимости используйте тепловой коврик для рассады, чтобы поддерживать температуру почвы между 21° и 29°C для более быстрого прорастания.

В общем, семена должны прорасти примерно через неделю, но чем ближе температура почвы к верхней границе этого диапазона, тем быстрее это произойдет.

Однако даже в оптимальном температурном диапазоне некоторым сортам может потребоваться до двух недель, чтобы прорасти.

Рассаду томатов следует держать под лампами для выращивания, чтобы уменьшить вероятность того, что они станут длинноногими и слабыми. Сильные, компактные саженцы-это то, что вам нужно, и дополнительное освещение помогает в этом. Это также помогает мягко запустить вентилятор на рассаду, чтобы предотвратить затухание болезни, которая является опасным грибком и появляется очень рано в процессе прорастания.

Рассада томатов может значительно вырасти в течение первых шести - восьми недель. Таким образом, чтобы обеспечить достаточное пространство для дальнейшего распространения корней, их, вероятно, нужно будет “засадить” в большие контейнеры, прежде чем они будут готовы к посадке снаружи.

Когда и с чего начинать посадку помидоров