836 subscribers

Сбор урожая базилика

585 full reads

Как только базилик установится на открытом воздухе, вы сможете собирать урожай в любое время. Базилик готов всякий раз, когда на растении появляются листья.

На самом деле базилик растет очень быстро. Просто держите кончики зажатыми назад, по крайней мере, еженедельно, особенно если вы заметили, что формируются цветочные головки.

И таким образом вы получите более полное растение с большим количеством ветвей.

Лучший способ собрать базилик-срезать столько стеблей, сколько потребуется. Проследите за стеблями до точки чуть выше нижней пары бутонов или стеблей и сделайте срез там.

Только не рубите слишком далеко вниз, где стебель становится древесным, так как растение может не дать нового роста оттуда.

Когда вы правильно срежете базилик, на каждый срез вы получите два новых стебля. Это ведь прекрасно - получите больше базилика!

Если вы не планируете использовать базилик свежий, можно бланшировать листья в кипящей воде, охлаждать их на ледяной бане, полностью высушить, затем заморозить между слоями пергаментной бумаги.

Также можно запечь в духовке сухой свежий базилик для длительного хранения. Используйте дегидратор или сверните обрезки базилика и повесьте их вниз головой.

Базилик однолетний, но срезку можно взять и вырастить в помещении до того, как мороз способен погубить растение.

Сбор урожая базилика