836 subscribers

Важнейшие правила посадки помидоров

579 full reads

Прежде чем сажать рассаду томатов на открытом воздухе, их следует постепенно вводить в новую среду в процессе, известном как “закаливание”.

Это включает в себя выставление саженцев на солнце на короткое время в первый день — полчаса — и постепенное увеличение времени, проводимого на открытом воздухе каждый день в течение недели до 10 дней, так что к концу растения будут готовы получить целый день солнца.

Томатные растения нуждаются в полном солнечном свете, который, как считается, составляет от шести до восьми часов прямого солнечного света ежедневно. Почва должна быть хорошо дренирована и дополнена большим количеством компоста и других органических веществ.

Помидоры лучше всего растут в почве с рН от 6,5 до 7,0, который находится в диапазоне от слабокислого до точно нейтрального. Добавление компоста поможет привести рН в равновесие, но тест почвы удалит любые догадки.

Результаты теста будут включать рН почвы и состав питательных веществ, так что вы будете знать, какие поправки внести, если таковые имеются.

Важна циркуляция воздуха и солнечного света в растение. Поэтому рекомендуется размещать рассаду томатов на расстоянии не менее 24 дюймов друг от друга.

Если вы выращиваете
детерминантные помидоры, установите клетку для помидоров при пересадке. Если растут неопределенные помидоры, установите кол при пересадке. Добавление опор после того, как растения выросли больше, является рискованным занятием, потому что повреждение стебля может легко произойти.

Поскольку растения томата легко пускают корни из своих стеблей, рассаду можно сажать глубоко. Удалите нижние листья ножницами или обходными секаторами и закопайте до двух третей растения.

Особенно высокий саженец можно посадить горизонтально, а не глубоко, чтобы закопать большую часть стебля; это называется траншеей. Какой бы метод вы ни использовали, цель состоит в том, чтобы иметь два или более набора листьев над почвой. Засыпьте яму землей и тщательно полейте.

Важнейшие правила посадки помидоров