Поехал на зароботки в Москву и чуть было не остался на улице. История из проекта "Возращение" | Служба помощи "Милосердие" | Яндекс Дзен

Поехал на зароботки в Москву и чуть было не остался на улице. История из проекта "Возращение"

Виктору 19 лет, он живет в общежитии города Калтан, Кемеровской области.

Так случилось, что парень рано остался без родителей, и ему пришлось зарабатывать на жизнь самостоятельно. Виктор учиться в техникуме и всегда старается где-то подрабатывать, а когда закончился учебный год и начались летние каникулы, то решил поехать на все лето работать в Москву. Он быстро устроился по объявлению разнорабочим в районе Бутово, с проживанием в доме для рабочих.

Поехал на зароботки в Москву и чуть было не остался на улице. История из проекта "Возращение"

Было много планов и надежд на будущие деньги, и Виктор с удовольствием взялся за работу. Однако, по окончании срока, работодатель отказался выплатить ему зарплату.

Он обосновал это тем, что уже оплатил проживание, питание и проезд Виктора до Москвы, это и есть его оплата.

Поскольку Виктор работал неофициально, никаких претензий работодателю предъявить не мог, а когда попытался возразить на славах, то в ответ прозвучали угрозы.

Ему ничего не оставалось, как вернуться домой не с чем, ведь скоро уже должна была начаться учеба. И тут Виктор обнаружил, что оставшихся у него денег, не хватит не то что на билет, но и на еду.

Виктор обратился в нашу Службу с просьбой купить ему билет до Новокузнецка, чтобы добраться до единственного места проживания – общежития в техникуме города Калтан.

Мы уже отправили Виктора домой, и он вернулся к своей учебе.

«Возвращение» – это благотворительная программа, направленная на профилактику бездомности и социальную реабилитацию подопечных Службы помощи бездомным.
Цель программы – помочь людям, которые оказались без крова и без поддержки близких, вернуться к нормальной жизни.

Программа собирает средства на билеты (ж\д, авиа, автобус), на оплату штрафов и пошлин для восстановления документов и других расходов, связанных с помощью людям на улице.

Благодаря программе более 1200 человек ежегодно возвращаются домой, порядка 500 человек получают помощь в восстановлении документов.

Переведите пожертвование на программу «Возращение», возможно именно благодаря вашей помощи кто-то сможет уже сегодня вернуться к себе домой

https://miloserdie.help/donate/?item=130