Я не пил, но ДПСник заставлял «продуться», а второй ему поддакивал. Ответил так, что он сразу кинул в меня документы и ушел

22 July
2,8k full reads
3,7k story viewsUnique page visitors
2,8k read the story to the endThat's 76% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Если я сейчас скажу о том, что практически все водители проходили освидетельствование по требованию сотрудников ГИБДД, мне явно скажут все, кто за рулем, хоть какое-то время, что ничего нового я не сказал. А спорить с подобным утверждением могут разве, те водители, что месяц назад машину купили и три дня назад права получили. В среднем раз в месяц меня просят пройти тест на алкоголь, если мыслить логично, то пусть органы это и делают, ведь чем меньше пьяных на наших, то ли дорогах, то ли бездорожье, тем меньше будет аварий и трагедий.

Лично меня удивляет тот факт, что очень много водителей панически относятся к данной процедуре, вот не понять мне этого и всё… Ну, пил вчера или боишься, что осталось в крови пиво позавчерашнее… так не садись за руль и всё или не пей. Я как человек почти не пьющий не испытываю хоть какого дискомфорта по этому поводу. Для меня это как платежи за коммуналку – чистая формальность, но через неё пройти придется.

Но, то «приключение», что случилось со мной вчера меня поразило на столько, что оно достойно что бы я об этом написал, а Вы прочли… будет весело… но, не всем! Доехал я почти до города, оставалось километра три, не более того, и тут меня останавливают полицейские. Учитывая, что я ничего не нарушил, я за рулем очень аккуратный, ведь я прекрасно понимаю, то, что в моих руках жизнь и не только моя, данный факт меня удивил. Но, ничего ведь не поделать, не остановиться нельзя, ведь у меня нет целей стать «звездой Ютуба или Тик-Тока», пусть юноши, кому папа купил машину так развлекаются. У меня мысль была одна, сейчас отберут минут двадцать времени, и я спокойно поеду, если бы так и случилось, я бы всё это не писал…

К моей машине довольно быстро подошел парень, которому на вид было немного больше двадцати, на его лице было волнение, с которым он так и не смог справиться… Для начала он вежливо попросил предъявить документ. В этот же момент я тоже вежливо спросил, о том, не нарушил ли я что-то… на что он сказал, что водитель обязан предоставить документы на машину по требованию полицейского. На что я ему рассказал о пункте шестьдесят три закона о полиции. После чего он стал ещё более не уверенным в себе, но старший коллега ему подмигнул, и он снова начал требовать документы.

Думаю ладно, может, учат молодого, потом я прекрасно понимал, что наш разговор снимается на камеру, потому отдал документы без всяких там волнений. Он пошел к старшему товарищу, который помогал ему в машине сотрудников проверять документы… Заставил он меня ждать не более двух минут и тут наш разговор перешел совсем в другое русло, а переживание на лице очень неопытного полицейского начало усиливаться. И он начал нести бред про то, что от меня перегар, да и стекла довольно таки странно запотели и тут он предложил мне пройти медосвидетельствование. Мне данная ситуация уже перестала нравиться вовсе, но думаю ладно, опять подыграю. И начал ждать второго сотрудника с камерой, но дальше ситуация и вовсе начала переходить все допустимые рамки. Подошли сотрудники без камеры, сам алкотестер был открыт, и в него уже была вставлена трубка.

И вот тут я понял, что это не учение молодого, неопытного «бойца», а явный беспредел, и развод на деньги, и сразу решил их проучить негодяев, ведь ладно я опытный, а попался бы новичок на дороге просто отдал бы деньги им в карман и всё. И тут я начал монолог: «Граждане полицейские, сразу скажу все ваши действия, сняты на камеру и попадут в прокуратуру, это первое! Далее, вы должны понимать, что вы предоставили мне уже готовый тестер, а по закону вы должны не только при мне достать мундштук, но и провести пробный анализ, для того чтобы я убедился в том, что «алкоголя нет». Более того, документов на тестер нет, понятых тоже, потом сейчас давайте оформим протокол, прошу его копию для того, чтобы направить её в прокуратуру. Жалобу я отправил, после этого горе-полицейских ждут довольно мрачные перспективы!