Князь Николай Николаевич. Скорпион по гороскопу

22 July

Николай Николаевич родился 18 ноября 1856 года и являлся скорпионом по гороскопу.

Николай Николаевич был русским князем, который также служил главнокомандующим во время Первой мировой войны.

Личные отношения

Николай Николаевич женился на дочери императора Николая I, принцессе Анастасии Черногорской 29 апреля 1907. До этого она была замужем за 6-м герцогом Лейхтенбергским Георгием Максимилиановичем до их развода в 1906 году. От брака с Максимилиановичем она родила ему двоих детей, но у них с Николаем Николаевичем детей не было вообще.

Ранний период жизни

Николай Николаевич родился года в Санкт-Петербурге 18 ноября 1856, и был внуком императора Николая I, от которого получил свое имя. Он также получил титул Великого князя и прозвище "Николаша" в императорской семье.

Николаевич увлекался охотой и был известным охотником того времени. На охоту он брал с собой свою свору борзых, породу русских охотничьих собак, предназначенных исключительно для дворянства.

Николаевич был первым двоюродным братом царя Николая II по отцу. Чтобы провести различие между двумя Николаями, Николай Николаевич был более высоким из них, поэтому его называли Николаем Высоким, а царя - Николаем Коротким.

Военная карьера

Помимо того, что он родился в семье царственных особ, его семья также имела длинный ряд военных. Так, Николай Николаевич посещал школу военных инженеров. Первое назначение получил в 1873 году. Он также работал под командованием своего отца в русско-турецкой войне (1877 - 1878). Несмотря на наличие связей, Николеавич стремился и пробивался к высшим чинам до 1884 года, когда он достиг должности командира гвардейского гусарского полка. Как командир, его вклад в развитие полка в основном отразился в оснащении и обучении.

В 1895 году он получил должность генерал-инспектора, которую занимал в течение десяти лет до 1905 года. По совпадению в том же 1905 году он получил от царя предложение занять пост военного диктатора в противовес предложению графа Сергея Витте о реформах в условиях растущей анархии того времени. Николаевич устроил сцену во дворце, угрожая застрелиться, если царь заставит его принять титул диктатора, но царь предпочел принять реформы.

Николаевич также служил главнокомандующим военным округом Санкт-Петербурга , когда началась Первая мировая война. Ему было 57 лет, когда его назначили главнокомандующим, и он был в смятении, поскольку никогда в жизни не выходил на поле боя. Николай в основном терпел неудачи в формировании стратегии и планировании, что привело к многочисленным поражениям на поле боя. Царь лишил его командования в 1915, после чего царь взял на себя роль главнокомандующего русской армией.

Дальнейшая жизнь и смерть

Лишенный звания командующего русской армией, Николай Николаевич получил должность наместника на Кавказе, где он сосредоточил свои усилия на гражданском управлении.

Большую часть своей жизни Николаевич прожил за границей, где он вместе со своей женой поселились под Парижем в замке Шуаньи. Николай Николаевич умер в возрасте 72 лет 5 января 1929 на Французской Ривьере и был похоронен в Каннах, в церкви Святого Михаила Архангела. Его останки были перезахоронены в мае 2015 на Военном кладбище Первой мировой по просьбе князей России, князя Николая Романова и князя Димитрия Романова в 2014 году.