5 subscribers

Кадры решают все! Но где их брать?

15 лет назад у меня появилось небольшое предприятие для изготовления кожаных изделий и аксессуаров. Я полностью погрузилась в работу, так как все для меня было новым, я никогда раньше не работала так тесно с кожей, поэтому училась всему на практике - разбираться в коже и в моделях, в технологиях и в оборудовании. У меня была классная команда - люди с большим опытом и старой советской закалкой отношения к труду, к своей работе, с ответственностью и добросовестностью. Я многому у них научилась и многое узнала.

Работа  с кожей дело непростое, но очень интересное и увлекательное.
Работа с кожей дело непростое, но очень интересное и увлекательное.

Но время шло, люди приходят - уходят, в частности на пенсию и периодически вставал вопрос обновления кадров. Поначалу этот вопрос как то решался, приходили новые сотрудники, с какими-то навыками и умениями, подучивались в процессе, "набивали руку", как говорится. Но все сложнее и сложнее было находить грамотных специалистов.

В советское время популяризировался рабочий класс, класс, который делал, творил, строил, создавал, созидал своими руками. По всем канонам экономики - основа всего, это - производство. Если не будет производства, то не будет и экономики.

А сейчас, к большому сожалению, никто не хочет ничего делать, создавать, созидать своими руками.

Наверняка найдутся те, кто начнет дискуссию на тему - зарплаты маленькие, поэтому не идут. Да, здесь есть о чем порассуждать и о чем поспорить. Зарплата - это не зря-плата, а плата за труд, который человек выполняет и выполнять его можно по разному. К сожалению, на собственной практике не раз убеждалась, что слова кандидата очень сильно расходится с делом. На словах все всё умеют, а на деле - увы.

Был, например, вот такой случай - приходила как то кандидатка на вакансию швеи - пошивщицы изделий из кожи, по ее словам, с опытом работы, несколько лет проработала на фабрике Медведково. Я была очень удивлена, когда ее попросили сесть за швейную машину и просто прострочить кусок кожи. Она не знала с чего начать, как и что нужно делать. Конечно, можно предположить, что человек растерялся, но, как говорится "мастерство не пропьешь", если человек знает свою работу - он ее знает.

У меня сложилось впечатление, что в основном люди где-то чуть-чуть поработали, чему-то чуть-чуть научились, в основном не руками, а глазами, вроде знают как делать, а на практике ничего и не умеют. Сразу объявляют себя мастерами и специалистами с претензией на более высокую зарплату. Таких кандидатов приходило ни один и ни два. Хочу отдельно обозначить, что поняв и разобравшись в умениях и навыках кандидата, я не указывала ему на дверь и не говорила, что он не подходит, наоборот, на практике объясняла все ошибки, говорила о пробелах и недочетах в умениях и навыках и предлагала для начала научится, подучится на практике и готова платить ставку пониже с перспективой ее увеличения, когда уровень профессионализма будет действительно хорошим.

Я не говорю о всех, о говорю конкретно о своей сфере деятельности и о своем опыте поиска сотрудников.

Мне, как для работодателя, важно как человек работает, его умения, навыки, аккуратность и скорость работы.

Очень больной вопрос о размере оплаты труда. У медали, как говорят, две стороны. И в вопросе зарплаты тоже есть две стороны - одна сторона - это точка зрения работника, другая сторона - это точка зрения работодателя.

Понятно, что работник задумывается только о том сколько он хочет получать и как он оценивает свой труд - совокупность своих знаний, умений и навыков. Работодатель оценивает все по другому - это и умения-навыки, КПД конкретного сотрудника, плюс налоги, плюс расходы на аренду, материалы, зарплату сотрудников, которые не заняты в производстве, например, бухгалтер и уборщица. И еще очень важное - это стоимость изделий, которые производятся. И, увы, стоимость эта имеет два показателя: первый - это за сколько производитель хочет это продать и второй - за сколько покупатель готов купить. И знак равенства тут встречается очень и очень редко.

Из этого вытекает следующий вывод - чтобы много заработать - надо много работать. Но никто не хочет много работать, все хотят только много получать.

Поделитесь своим опытом в плане поиска сотрудников, опытом нахождения этого компромисса - зарплата с точки зрения работника и зарплата с точки зрения работодателя.

Если кого-то интересует вакансия сборщика изделий из кожи, тоже пишите, обсудим.

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.