GMTClinic
1146 subscribers

Искусство замедлять время

159 full reads
161 story viewUnique page visitors
159 read the story to the endThat's 99% of the total page views
1 minute — average reading time

На сегодняшний день существует множество различных косметических средств, процедур, а также специальных диет и массажей для того, чтобы еще хоть на пару лет продлить молодость.

Чтобы замедлить время, вы должны знать причины старения кожи.

Искусство замедлять время

Гликирование

Подробно о гликостарении мы рассказывали в предыдущей статье.

Во время этого процесса сахар соединяется с белками коллагена, в результате чего последние повреждаются и перестают нормально функционировать.

Что делать: пересмотреть свое питание, снизить количество потребляемого сахара, а также подключить спорт для сжигания лишних сахаров.

Гиперактивные меланоциты

Меланоциты – клетки, которые вырабатывают меланин, ответственный за появление пигментации.

Спровоцировать сверхвыработку меланина может злоупотребление загаром, гормональные сбои, прием медикаментов, некоторые заболевания жкт.

Что делать: постоянно защищать кожу spf-средствами, ограничить время пребывания на активном солнце, обратиться к специалисту для лечения уже появившихся пигментных пятен.

Поврежденные митохондрии

Митохондрии вырабатывают, хранят и распределяют необходимую энергию для клеток. К тому же они производят продукты жизнедеятельности – активные формы кислорода. Когда в организме накапливается слишком много АФК, уровень энергии падает, а обмен веществ замедляется.

Что делать: включать в рацион антиоксиданты для понижения и нейтрализации АФК (зеленый чай, витамин С, масло арганы, коэнзим Q10).

«Ленивые» клетки

Стволовые клетки и фибробласты, синтезирующие коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту, с возрастом «замедляют» процесс выработки этих важных компонентов, в результате чего кожа теряет упругость и эластичность.

Что делать: помогут ретиноиды и витамин С, а также процедуры, стимулирующие выработку коллагена.

Медленное обновление кожи

Процесс регенерации с возрастом замедляется. «Мертвые» клетки задерживаются в верхних слоях кожи, делая ее тусклой и серой.

Что делать: помогут химические пилинги и ретиноиды.

Обезвоживание

Естественный увлажняющий фактор, состоящий из аминокислот и их метаболитов, направлен на увлажнение кожи. Со временем он дает сбой, эпидермальный барьер повреждается, что приводит к истончению кожи, сухости и шелушению.

Что делать: использовать средства для удержания влаги (керамиды, жирные кислоты, холестерол).

Активная мимика

Мимика разрушает коллаген в коже, в результате чего мимические морщины постепенно становятся статическими и глубокими линиями.

Что делать: контролировать мимику, делать массаж для расслабления мышц, поможет ботулинотерапия.

Есть противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Для лиц старше 18 лет.