690 subscribers

«Еще год и стройка закончится», — говорят в СМИ. Как застройщик угодил всем и сразу

1,1K full reads
«Еще год и стройка закончится», — говорят в СМИ. Как застройщик угодил всем и сразу

Если вы когда-либо проезжали по Кольцовскому тракту в Екатеринбурге, то наверняка замечали островок цивилизации посреди леса. И это, считаем мы, строители, замечательно, ведь 8 лет назад здесь ничего не было. Сегодня в этой зеленой локации целых 7 современных домов, которые уже заселены и обжиты. Еще 2 сдадут в этом году, к концу следующего будут готовы последние 3 новостройки. Каких-то полтора года — и завершится возведение одного из самых масштабных и все еще доступных для покупки жилых проектов города.

Что представляет «Светлый» сейчас?

Во-первых, это микрорайон, который является частью формируемого на юго-востоке Екатеринбурга молодежного кластера, где гармонично сосуществуют несколько поколений бумеров, иксов, миллениалов и зумеров, согласитесь получился весьма разнообразный коктейль.

Во-вторых, «Светлый» сделал невозможное возможным — угодил всем поколениям сразу! Как именно?

Зумерам новаторский микрорайон

Кто же такие эти ваши зумеры?
Кто же такие эти ваши зумеры?

Сегодняшние зумеры — это студенты вузов и молодые специалисты, которые уже готовы приобрести собственное жилье. К тому же им необходима среда, где будут близкие по духу люди, которые, например, на съемку тиктока не будут смотреть свысока. К слову, снимать тиктоки здесь можно в любое время года: беседки, настоящий лес и каток станут отличными декорациями.

В силу возраста у зумеров пока нет сбережений, их жизнь только начинается — поэтому в
«Светлом» есть возможность оформить ипотеку без первого взноса на новенькую студию или однушку.


Миллениалам близость рабочих мест к дому

Ответственные, энергичные, одним словом - миллениалы
Ответственные, энергичные, одним словом - миллениалы

В этой части города сосредоточены логистические хабы крупнейших ретейлеров и строятся целые логопарки. В нескольких минутах от микрорайона Светлого располагается «Сима-ленд», Уральский завод гражданской авиации и торговый комплекс «Докер». На первых этажах домов и паркингов много коммерческих площадей. То есть при желании можно найти работу практически с любой квалификацией.

У миллениалов обычно уже довольно устойчивое финансовое положение, поэтому им будут особенно актуальны. Любую квартиру в «Светлом» можно купить квартиру со скидкой 10%.

Также можно воспользоваться субсидированной ипотекой. Для строящегося жилья совместно со Сбербанком мы разработали три программы:

  • 0,1% на год с последующим удорожанием ставки до стандартной 8,7%, тогда в первый год ежемесячный платеж будет 3076 рублей, а потом — 15 937;
  • 2% на два года с последующим удорожанием ставки до стандартной 8,7%, тогда ежемесячный платеж в льготный период будет 6006 рублей, а потом — 15 937;
  • 5,5% на весь срок кредитования, здесь ежемесячный платеж составит 12 450, что всё равно дешевле, чем аренда квартиры.

А если воспользоваться программой семейной ипотеки, то ставки будут еще ниже: на год 0,1% с удорожанием до 5,7% и на весь срок 2,5%. Ежемесячный платеж рассчитан на примере одной из рассмотренных квартир.


Иксам доступная социальная инфраструктура

Считают в уме и без помощи калькулятора - типичные представители иксов :)
Считают в уме и без помощи калькулятора - типичные представители иксов :)

Сегодня на территории Светлого есть свой муниципальный детский сад и несколько частных. К концу 2023 года неподалеку появится новая поликлиника, оборудованная по последнему слову техники.

А что касается транспортной доступности, то здесь все просто — на такси, каршеринге или своем автомобиле до центра города можно добраться за 20 минут по удобному кольцовскому тракту. Также из Светлого можно уехать на автобусе. Администрация города также планирует, что через Светлый пройдет линия скоростного трамвая, который направят от станции метро «Ботаническая» (будущего автовокзала «Золотой») до «Екатеринбург-Экспо».

Для расчетливых иксов наиболее актуальна рассрочка:

•20/80: 20% сейчас и 80% равными долями до конца строительства (без удорожания);
• 30/70: 30% сейчас и 70% по окончании строительства (с удорожанием на 5%);
50/50: 50% сейчас и 50% по окончании строительства (без удорожания).

Бумерам — единение с природой

Мудрые, гостеприимные и такие душевные. Настоящие бумыры!
Мудрые, гостеприимные и такие душевные. Настоящие бумыры!

Светлый проектировали как островок цивилизации в окружении умиротворенной природы — это именно то, чего не хватает жителям каменных джунглей. Здесь уже все построено для спокойной и комфортной жизни — прогулочная аллея с елочками, новые скамейки для отдыха прямо у дома. А в лесу, который находится почти во дворе, люди собирают грибы, малину, чернику и занимаются скандинавской ходьбой. Интересно и то, что с одной стороны жилого комплекса находится Нижне-Исетский пруд, на котором можно загорать, купаться или ловить рыбу.

Для почтенных жителей Екатеринбурга, проживших всю жизнь в эпицентре городской суматохи, и накопивших достаточно денег на пенсионный отдых вариант покупки квартиры через трейд-ин (trade-in) станет самым выгодным решением. То есть прожив, например, всю жизнь в «трешке» на Ботанике или Юго-Западе, можно поменять квартиру с неиспользуемыми квадратными метрами на функциональную планировку, при этом остаться в существенном плюсе, получив хорошую подушку безопасности.

Воспользоваться программой трейд-ин просто - нужно всего лишь оставить заявку в нашем офисе продаж через сайт или позвонить по номеру телефона. Наши менеджеры свяжутся с вами в удобное время!

Вся прелесть современных микрорайонов в том, что здесь каждое поколение находит свои плюсы. А что может быть лучше, когда видишь, как зумер играет во дворе в шахматы с бумером, а миллениалы и иксы вместе рассматривают коммерцию на первом этаже для совместного бизнеса.

Листайте дальше и найдите собственный плюс в нашем экопроекте «Светлый».

«Еще год и стройка закончится», — говорят в СМИ. Как застройщик угодил всем и сразу