Как дистанционно открыть бизнес в США с корпоративным банковским счетом

22 July
219 full reads
223 story viewsUnique page visitors
219 read the story to the endThat's 98% of the total page views
30 seconds — average reading time

Создание своего бизнеса в Соединенных Штатах является выгодным решением по нескольким причинам. Значительно увеличивается количественный показатель клиентов и бизнес-партнеров. Помимо этого, Вы можете пользоваться сервисами и площадками для торговли, такими как Amazon, Ebay, Stripe, Shopify, которыми не могут воспользоваться российские компании. Ваши денежные средства будут под надежной защитой банка США, а карта может использоваться в любой точке мира, при этом прибыль, которая облагается налогом, будет снижаться. Компания EasyFirm оказывает услуги по регистрации компании в Соединенных Штатах, получению идентификационного номера работодателя (EIN) и открытию банковского счета в США. Все это можно сделать в режиме онлайн.

Возможно ли самостоятельное открытие компании в Соединенных Штатах?

Конечно возможно. Но и без трудностей не обойдется. Прежде всего, нужно определиться со штатом для регистрации. Не стоит полагаться на удачу, так как в будущем это может сыграть с Вами злую шутку.

В случае, если Вы пребываете не в Соединенных Штатах, будет весьма проблематично получить идентификационный номер работодателя (EIN). Безусловно на просторах интернета полно информации о том, как подать необходимые документы, находясь за пределами США, но там не учитываются все нюансы, с которыми Вы можете столкнуться.

И будьте готовы к тому, что большинство банков США не одобрят Вам открытие расчетного счета онлайн.

Процесс регистрации бизнеса в Соединенных Штатах

На начальном этапе сотрудники EasyFirm подготавливают необходимые документы и отдают их на регистрацию C-Corp или LLC в том штате, который Вы выбрали. Далее присваивается почтовый адрес в Соединенных Штатах и оплачивается комиссия за регистрацию. После того, как Ваш бизнес зарегистрируют, Вам выдают Certificate of Incorporation — документ от Государственного департамента Соединенных Штатов. Он содержит информацию о юридическом названии зарегистрированной компании, её адрес и количестве ценных бумаг.

Имея на руках Certificate of Incorporation, Вы можете получить остальные необходимые документы, включая идентификационный номер работодателя (EIN).

Идентификационный номер работодателя (EIN)

Наличие документа EIN Notice от Налоговой службы Соединенных Штатов подтверждает регистрацию в налоговой и присвоение идентификационного номера, который состоит из девяти символов. Любой бизнес в США должен иметь такой номер. Идентификационный номер работодателя (EIN) необходим для открытия банковского счета в Соединенных Штатах.

Как открыть корпоративный счет в банке США без личной явки?

Компания EasyFirm поможет Вам в открытии корпоративного счета в банке, который входит в систему FDIC. Вы сможете осуществлять денежные переводы и контролировать все операции, связанные с Вашим счетом, воспользовавшись банковской системой SWIFT. Карту Вы получите по почте.

Стоимость услуг EasyFirm по открытию бизнеса в Соединенных Штатах

Зарегистрировать бизнес, получить идентификационный номер работодателя (EIN) и открыть корпоративный счет в американском банке обойдётся в $1299.

В том случае, если Вас не интересует пакет услуг, Вы можете выбрать некоторые из них:

  • регистрация бизнеса (LLC / C-Corp) — $499;
  • получение идентификационного номера работодателя (EIN) — $450;
  • открытие корпоративного счета в американском банке — $599;
  • регистрация бизнеса и получение идентификационного номера работодателя (EIN) — $799.

Консультационные услуги EasyFirm

Сотрудники EasyFirm проконсультируют Вас по всем интересующим вопросам, связанных с открытием бизнеса в Соединенных Штатах. О налоговых сборах в США и требованиях соответствующих учреждений Вас проинформирует бухгалтер. О том, как получить разрешение на ведение бизнеса и структуризацию компании, Вы можете узнать у адвоката по правовым вопросам предпринимательства. Помимо этого, доступны консалтинговые услуги юриста, работающего с иностранными гражданами.

Если Вы хотите узнать о плюсах приобретения бизнеса под ключ и создании собственной компании с нуля, то ознакомьтесь с интервью долларового миллионера Максима Новицкого, создателя компании «Альтера Инвест». Там он поделился полезной информацией о том, как открыть бизнес в России и за границей, о плюсах приобретения готового бизнеса и создании стартапов.

Получайте полезные чек-листы и свежие идеи для вашего бизнеса!

Больше статей о льготном финансировании, грантах, субсидия, сервисах для бизнеса читайте на официальном сайте Бизнес Пропаганды.