27 subscribers

Опытный коуч в своей работе сочетает работу с телом, эмоциями и чувствами

Опытный коуч в своей работе сочетает работу с телом, эмоциями и чувствами

Сегодня много букв, так что готовьтесь и ставьте мне Я трансформационный коуч, и в своей работе я сочетаю работу с1Телом2Эмоциями, чувствами3МыслямиПотому что в трансформациях не эффективно работать только с мыслями.Наши мысли чаще всего появляются под воздействием эмоций или неосознаваемых нами процессов в теле.

И изменяются максимально быстро там же.Работа с телом и эмоциями происходит через метафоры.Это способ быстро обойти изащиты психики - а значит добраться до самого корня проблемыЛогику мозга. Здесь фишка в том, что логика подсознания отличается от логики мозга. То что на самом деле тесно переплетено нашему уму может казаться вещами из абсолютно противоположных областей.Например. Как могут быть связаны цвет вывиски который выбрал человек для своего магазина и...Детсво в деревне у бабушки??Для ума связи нет. Логика говорит что это абсолютно не связанные вещи.

Человек просто его выбрал, потому что нравится. А если разбираться через подсознание то может оказаться что этот цвет напоминает ему о тех временах, и человеку легче вести бизнес.Поэтому в своей работе я часто используюметафорические приёмы,различные ассоциациивоображениеЧто же делать тем, кому трудно что-то представлять?1Предупредить меня об этом.В этом случае я либо подберу техники не задействующие метафоры совсем, либо в ограниченном количестве2Учится отслеживать первое что приходит.Именно там скрыты подсказки.