Астрология – путь дзен. История шестая – про мечтателей, искателей сокровищ и халяву.

125 full reads
204 story viewsUnique page visitors
125 read the story to the endThat's 61% of the total page views
3 minutes — average reading time

Будучи около полувека в теме, имею доложить: фуфлоштамп «зайди в телегу, перейди по ссылке, наставь галок - не надо учиться, не надо ничего делать – получай в день стопицот миллионов, но это не точно, потому что сумма может быть в разы больше» - придумали не сегодняшние старшеклассники. Идея была всегда.

В астрологии все и просто, и сложно одновременно: сложно потому, что «бес его знает, кто из планет в этом виноват?», а просто - потом, когда выловленная виновница, как под влиянием секретного порошка спецслужб, выкладывает всю подноготную, только читай.

Например – кто у нас там витает в облаках, мечтает о несбыточном? Нептун? Ну так он всю жизнь проживет в иллюзиях, горбатого могила исправит. Кто интересуется старьем, историей, прошлым? Сатурн? Так это проявится в его жизни универсально: в почитании старших, интересе к древностям, археологии, антиквариату и т.д. Золото, говоришь? Ну так это акцент Солнца в гороскопе, к Ванге не ходи. Много золота, очень много, сокрытые сокровища – Плутон. Глубина, в которой хранят деньги в банке (стеклянной и коммерческом) – это Рак, да еще четвертый дом гороскопа. Но дальше – темный лес бесконечного разнообразия комбинаций.

Кстати, откуда взялась халява? Что-то подсказывает, что это Водолей. Есть фундаментальные соображения, но постараюсь объяснить на пальцах (кто не поймет или не согласен – велкам на диспут в комментах): «материальная» ось Телец (сам) – Скорпион (совместное/чужое) расположена поперек «игровой» оси Лев – Водолей. Телец и Лев – первая половина круга, «путь индивидуальный», Скорпион-Водолей – вторая – «совместно с окружающими». То есть щедрый Лев может и среагировать на откат, но для анархиста Водолея идея «информация принадлежит всем» как нельзя лучше описывает русский дух. Парафразы: «Кто был никем, тот станет всем», «кому принадлежит? – да ничье», «я за программы и электронные книги никогда не плачУ», в конце концов «на халяву уксус сладок». Ни в коем случае не надо думать, что «халявщики – только рашинки». Достаточно сравнить с нагло-кваксами, которые привыкли веками отбирать. Но вернемся к нашим баранам: причина неизлечимой болезни под названием золотая лихорадка – пресловутый желтый металл.

А теперь – примеры. Всем известный авантюрист Генри Шлиманн (дата рождения есть, время суток неизвестно).

Все как по-писанному! Главный элемент гороскопа, Солнце – в Козероге, которым управляет Сатурн. Луна на границе Близнецов и Рака, но если он родился после полудня – то полностью в Раке. Отличное соединение Сатурна-Юпитера (происходит раз в двадцать лет), в знаке открывателей, пионэров. Юпитер, как известно, усиливает все, с чем находится рядом. Да, еще одно соединение интересно: Нептун и Уран собираются вместе раз в 170 лет. В 1822 году - в сатурновом Козероге! Таким образом, родился пацан с мечтой, воплощение которой могло стать революцией в представлениях. И стало. В данном случае – исторических.

Астрология – путь дзен. История шестая – про мечтателей, искателей сокровищ и халяву.

Возьмем другого персонажа. Робер Шарру.

Упс. Яркий господин. Яндекс-поиск в помощь. «Журналист, писатель и публицист, продюсер телепрограммы «Le Club de l’Insolite» Основатель и первый президент «Международного клуба искателей сокровищ» Путешествия по странам древних цивилизаций вдохновляли его на новые сценарии».

Время рождения подтверждено документально. Солнце в Овне-открывателе. В соединении с Сатурном. В 11 доме гороскопа. Юпитер, планета крайне весомая, в четвертом рачьем доме. Восходящий Плутон. Для остроты – Марс в девятом доме путешествий и писательства. Добавить нечего (и незачем).

Астрология – путь дзен. История шестая – про мечтателей, искателей сокровищ и халяву.

Про Мела Фишера я пишу огромную статью. Вкратце – это чел, посвятивший жизнь поиску затонувших кораблей, потерявший в процессе жену и сына, вписавший яркую страницу в историю поиска сокровищ. Среди многих эпохальных находок главная – остатки «Nuestra Senora De Atocha», где поднято артефактов на полмиллиарда американских денег. Например: https://shipshub.com/ru/article/1165-2.html

Данные рождения точные. Что мы видим в гороскопе?

Астрология – путь дзен. История шестая – про мечтателей, искателей сокровищ и халяву.

Солнце и Луна во Льве (которым управляет Солнце). Отлично аспектированная Луна в точном соединении с Нептуном (мечта, море) в шестом доме обстоятельств работы. Загруженный седьмой дом объясняет, почему Мел всегда работал с командой, а гармонично аспектированное соединение Юпитера с Венерой на вершине восьмого обещает большие деньги, сексапильную женщину и многое другое. И вот предупреждение наивным астрологам: ни благотворная природа этих планет, ни гармоничные аспекты не спасли в определенный момент от потерь, которые Фишер оплакивал всю оставшуюся жизнь.

Не буду утомлять на первый раз, продолжение будет!

Пишите комменты, подписывайтесь, ставьте лайки, заглядывайте на огонек в https://astroskop.livejournal.com/, и https://www.youtube.com/channel/UCKxlgnQNYn0zy3NMEWESjEw/videos

Тема прилетела внезапно, материала много, систематизирую – расскажу еще.

А на сегодня все.