Астрология – путь Дзен. История вторая.

<100 full reads
120 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 60% of the total page views
2 minutes — average reading time

Здесь читатель узнАет, зачем астрологу нужны планеты, «о чем они говорят», и «как клепать рецепты правильных решений».

Итак, в первом тексте я рассказал о том, «в чем Дзен?», почему кратчайший путь к прозрению – астрологическая картина момента. Берешь гороскоп, а еще лучше прогноз опытного астролога, тыдыщь, и тебя накрыло. Сатори (озарение, просветление). «Сразу прояснилось на доске» (с Высоцкий).

Например:

Меркурий. По его положению астрологи описывают поток мысли. В одной местности он может быть полноводным, в другой момент и на другом отрезке выглядит иначе. Местами пересыхает. Похож на великий Меконг, который часть времени течет в обратном направлении.

С 29.05.2021 до 22.06.2021 Меркурий ретрограден.

Это время, когда новое усваивается плохо, старое всплывает само. На улице встречаются или по телефону напоминают о себе те, кого не видели давно.

В крайние моменты, 29.05 и 22.06, Меркурий стационарен (стоИт смирно, не шевелится). Человек нового не усваивает, старым особо не интересуется, но имеет возможность оформить мыслительный процесс. Если тот достаточно активно происходил. Например, сформулировать предложение, написать работодателю письмо или издать книгу.

Осталось добавить, что периоды ретроградного движения у Меркурия случаются три раза в год, и длятся около трех недель. Страшилки и дебилки про его ретроградность – отстой, любое положение принесет пользу, если не отключать мозг.

Прямо сегодня, 20.06.2021 Юпитер стал стационарным. Это гораздо более значимая планета. Скорость его невелика, потому и роль огромна. Это «социальная планета» планета, полезная для понимания особенностей роста. Его задача – накопление значимости, достоинств, знаний, опыта. Поэтому традиционно считался фактором богатства (не только в деньгах). Режим у Юпитера другой: после девяти месяцев прямого (директного) движения он три месяца ретрограден. Информирует о более длительных процессах усвоения знаний (серьезная учеба), достижениях (профессиональных и прочих). В 2021 году период ретроградности продлится с 20.06. до 18.10. В чем соль?

В течение директного периода появляются великие идеи (чтобы понять, насколько они реализуемы, рассматриваются третьи факторы, так называемые аспекты), появляются идеи, ощущение растущих возможностей, энтузиазм.

Дни, когда Юпитер стационарный, все переживают по-разному. Если человек «ничего не делал», «время останавливается, и ничего не происходит». Если же «совершил труд» - это знаковый момент. Ну как художник, который пять лет писал картины, а сейчас - собрал выставку.

Ретроградность – еще одна грань. Большинство людей ощущает, что развитие остановилось, и впадают от этого в уныние. Однако время ненужным не бывает. Это такая передышка, чтобы проанализировать ситуацию и набраться сил. Рекомендую проанализировать пройденный путь, подумать, не следует ли подкорректировать тактику, собрать недостающие компоненты (поднести патроны), хорошенько выспаться, наконец.

Осенью Юпитер опять пойдет вперед, неделя-другая ему нужны для того, чтобы набрать достаточную скорость (со скоростью планеты связана эффективность наших действий). Так что к концу октября – началу ноября наши весенние планы и надежды могут претвориться в жизнь.

В чем Дзен? Просто!

Начало 20-х чисел июня – черствый сухарь. Но если вы хотите серьезных результатов – грызите его, хоть бы он был гранит.

Летом 2021 половина планет (это очень много, и бывает не часто) будет ретроградной, поэтому экспансивное развитие малоперспективно. Максимальная отдача будет от анализа багажа.

Вишенка на торте: 23.06.2021 – пиковое проявление гармоничного аспекта Солнца-Юпитера, во время действия которого, как минимум, мы живем в комфортном состоянии «все хорошо». А если при этом еще и что-то делать.. положительные результаты идут к вам!