Астрология - путь дзен. История пятая, про кривые тропинки на пути достижения Успеха, или ретроградный Юпитер.

192 full reads
236 story viewsUnique page visitors
192 read the story to the endThat's 81% of the total page views
2 minutes — average reading time
Астрология - путь дзен. История пятая, про кривые тропинки на пути достижения Успеха, или ретроградный Юпитер.

В астрологии Юпитер - одна из наиболее значимых планет. Он представляет две трети планетарной массы солнечной системы. Не мудрено, что с древности он назывался Большой бенефактор (Благодетель), ассоциировался с ростом (больше, еще больше) - а кто же будет возражать, если было два, а станет четыре?

Нормальным людям давно надоели дебилки про ретроградный Меркурий, но сегодня не о нем. Ретроградными периодически бывают восемь из десяти планет, которые используются в гороскопе.

Летом этого года ретроградными будут пять! И что?

А вот: движение вперед, туда, где мы еще не были, ассоциируется с новизной. Попятное (ретроградное движение) – с повторением, возвратом.

Поскольку суммарное движение всех планет соответствует направлению движения Солнца, то директное (прямое) всегда занимает больше времени, чем наоборот. Играет роль и удаленность планеты от Солнца. Чем дальше расположена планета, тем длиннее ее цикл, тем регулярнее и более сопоставимы по времени периоды прямого и попятного движения.

Итак. Метания Меркурия, суетливой планеты мысли, приводят к тому, что он бывает ретроградным три раза в год. Недели по три. Венера ретроградна не каждый год, но движется вспять около сорока дней. Марс – раз в полтора-два года, ретроградным может быть от двух до трех с лишним месяцев.

Юпитер - четко по графику: девять месяцев туда, три месяца обратно. Как быть?

Поскольку Юпитер символизирует опыт, количество знаний и его увеличение, а директность - движение вперед, в жизни это проявляется в развитии проектов (в бизнесе, и любых других). Ретроградность – возврат, временное прекращение развития. Многие считают, что это потерянное время, но это не так. Возвращаясь, мы имеем возможность посмотреть на ситуацию другими глазами, не торопясь. Использовать возможности, мимо которых второпях проскочили. Продумать варианты, другие подходы.

Интересны также моменты, когда планета остановилась, прежде чем идти в противоположном направлении (для Юпитер – день стационарности, плюс-минус неделю). Здесь либо «не происходит ничего», либо происходят знаковые вещи. Но только при условии, что человек был полностью включен в процесс.

Еще один вопрос – масштабы проекта. Есть задачи, которые мы успеваем решить за три дня. Сомневаюсь, что «влиять» на них Юпитеру интересно. Жизненные цели, на достижение которых потребуются десятки лет, тоже не сильно будут зависеть от направления его движения. Самое то – проекты длиной в 2-8 месяцев. На динамике этого процесса изменения направления скажутся больше всего.

Еще одно проявление Юпитера – усвоение материала. Сейчас учатся все. И не только в течение учебного года. Здесь ситуация проще: повторение – мать учения. Только ретроградный Меркурий определяет усвоение материала «здесь и сейчас», а Юпитер – его (материала) масштаб.

Конечно, прерогативы Юпитера не ограничиваются развитием проектов и получением знаний. Это и отношения с начальством, и с человеком, играющим в вашей жизни важную роль. Для ориентации в этом важны взаимодействия с другими планетами (аспекты). Но это сложная картина, и для ее анализа нужен индивидуальный гороскоп.

Подписывайтесь, ставьте лайки, заглядывайте на огонек в https://astroskop.livejournal.com/, и https://www.youtube.com/channel/UCKxlgnQNYn0zy3NMEWESjEw/videos

Жизнь продолжается, ждите новых прогнозов!