Святая астрологическая Троица, или почему зачастую все так плохо

208 full reads
374 story viewsUnique page visitors
208 read the story to the endThat's 56% of the total page views
3,5 minutes — average reading time
Святая астрологическая Троица, или почему зачастую все так плохо

Начнем издалека.

Во все времена философы говорили о триединстве человеческой природы. Чувства, разум и силу (источником которой является тело), мы можем назвать по-современному – эмоциональное, интеллектуальное и физическое. А в астрологии всегда были и есть категории, удобные для их конкретной оценки.

Первый уровень – Солнце, Луна и Земля (да, есть и такая категория, и напрасно ее многие не замечают). Если взять одно из самых лаконичных определений астрологии – «описание перемен в земной жизни, коррелирующее с изменением положения и взаимоположения небесных тел», то следует обратить внимание на то, что с древности людям был известен годовой цикл (Солнца), месячный (Лунный), и по сей день никто в их значимости не сомневается. Вот вам и астрология.

Солнечное традиционно ассоциируется с мужским, как осознанная активность. Жизненная сила. Стержень, осознанные цели, смысл жизни. Свет-видение-понимание. «Ясно, как днем».

Луна, как планета ночи, ассоциируется с женским. Темно, непонятно, мы ориентируемся по ощущениям. Активизируются эмоции, бессознательное (сны).

С течением времени знания накапливаются, представления усложняются. Например, взаиморасположение светил в разных знаках зодиака с древности используется для определения характера взаимоотношений. И как бы ни были примитивны эти представления, именно в них проявляются архаичные представления об аспектах.

Сегодня мы используем так называемые высшие планеты, Уран, Нептун и Плутон, которые отлично соответствуют трем основополагающим принципам. Большинство астрологов считают Уран высшей октавой Меркурия, Нептун – кто Луны, кто – Венеры, а Плутон – Марса.

От себя добавлю, что лет тридцать назад нашел, что высшие планеты синтезируют тонкие проявления двух планет септенера: Уран – Меркурия и Марса, Нептун – и Луны, и Венеры, Плутон – Марса и Сатурна. Важнее другое.

Уран, как планета электрической (мужской) природы, суть концентрация, движется по прямой, встречая препятствие – сворачивает, проявляется в точных знаниях, через озарения, стремится к истине. Его любимые науки – математика, астрономия, астрология. Такой проницательный приколист.

Нептун – другой. Это планета водной стихии, эмоциональный, расплывчатый, неопределенный. Когда ему хорошо - мягкий, нежный. Недовольный – испортит настроение и вам.

Плутон - "могуч, он гоняет стаи туч", и иначе "шайки двигает". Это неисчерпаемый источник энергии.

Если вы не хотите грохнуться, не обойтись без каждого из элементов треноги! Давно изучена модель, когда одного не хватает (всенепременно изучите следующий сакральный текст! - https://astroskop.livejournal.com/152270.html).

Плутон.

Можно не иметь представления о кроющихся в себе запасах энергии, и ломать все, как слон в посудной лавке. В результате вас накажут. А потом, если повезет, научитесь рассчитывать силы.

Нептун.

Как и нет жизни без любви воды на Марсе идеалов, в совокупности – идеологии, по форме – Веры. Не важно, верите ли вы в силы природы, персонифицированного господабога с бородой, который живет на крыше в облаках, советскую власть, или власть денег.

Уран.

Можно долго играть в Незнайку, но знания осознаются, если их систематизировать – получится наука. Кстати, даже вопрос не стоИт, что лучше – наукообразная чушь, или понимание сути.

Лесенка выстраивается простая. На первых шагах «сила есть – ума не надо». Потом, не понимая сути происходящего, мы включаемся в библейскую модель «слепые вожди слепых». Наконец, можно «прозреть», и дойти до понимания - «знание - сила».

Отдельная песня, как жить людям с акцентом одной из упомянутых планет в гороскопе.

Любое качество дает огромные перспективы, если его осознать и научиться пользоваться. На это и уходит жизнь, и не сказано, что можно научиться всему. Но мы наблюдаем множество примеров, когда неосознаваемый потенциал превращает нас в «обезьяну с гранатой» примерно в таком стиле:

Святая астрологическая Троица, или почему зачастую все так плохо

Сильно акцентированный Уран проявляется в огромном внутреннем напряжении, склонности в срывам, начиная с детских судорог при повышенной температуре, продолжая эпатажным, эксплозивным поведением, заканчивая уходом в одиночество на почве «не признанности собственной гениальности». Уран долго внутри не сидит, он рвет, как Тузик тряпку.

С непроявленным Нептуном жить еще сложнее (по крайней мере, на мой вкус). Это мягкость характера, внушаемость, доверчивость и готовность верить (весь спектр от доверчивости до религиозности) и обманывать – «других-то средств нет». Подверженность манипуляциям и одновременно готовность манипулировать. В виде компенсации эмоционального стресса - подверженность алкоголизму и другим токсикоманиям (об этом далее). Про иммунодефицит и инфекционные заболевания и не говорю.

Акцентированный Плутон ставит человека в ситуации силового воздействия, в примитивной форме – насильственного. Начиная с бытового насилия, что сути не меняет – от телесных наказаний до сексуального. Продолжая попыткой научиться отстаивать собственные интересы, занимаясь силовыми единоборствами, что очень часто приводит в криминальные круги. Заканчивая поклонением золотому тельцу, уходом в бизнес и политику. Суть – влияние (власть), другая сторона медали – большие деньги. Люди, не имеющие доступа или интереса к финансам и власти, неминуемо оказываются под влиянием, в том числе - в сектах. Это называется зависимость.

! Важный момент для изучающих астрологию – не путайте пьянство и алкоголизм. Нептун - средство рассеяния сознания, релаксации – первое. Плутоновая зависимость – второе!

То же и в ситуациях манипулирования - это совместный проект Нептуна с Плутоном. Первый дает материал, второй - накладывает лапу.

О достойной реализации высших планет – в следующих материалах.