3394 subscribers

алоол

54k full reads

Павел закончил работу раньше чем думал, и теперь направился к выходу перекинувшись пары слов с секретаршей.

- Людочка, сегодня пятница давай, домой к семье, быстро.

- Спасибо, Павел Валентинович, сейчас уже бегу.

- Как малыш? Растёт?

- Растёт, с ним бабушка возится, пока мы с мужем на работе, иногда в помощь берём няню.

- Ясно, ну удачи. Привет Николаю обязательно.

Николай был другом Павла и Люду он знал тоже очень давно, он считал их образцовой семейной парой и по-доброму завидовал им. Павел тоже был уже в том возрасте, когда начинаешь мечтать о семье, о домашнем уюте, вот только все нормальные девушки, словно перевелись на этом свете.

Павел был вполне обеспеченный молодой человек, его небольшая фирма приносила хороший доход, и он уже подумывал о том, что пора расширяться. Часто, возвращаясь домой, он наскоро чем-нибудь перекусывал, взяв чашечку любимого кофе, и уходил в свой кабинет.

- Пашенька, - сразу же появлялась следом за ним его любимая бабуля, - ты когда-нибудь нормально сядешь и поешь? Ну что всё на бегу хватаешь, так и гастрит легко заработать.

- Работать, бабушка, надо, - разводил руками Паша, - под лежачий камень вода не течёт, ты сама знаешь.

- Жениться тебе надо, вот тогда я посмотрю, какая вода и куда у тебя потечет, - усмехалась старушка, - ну, расскажи, неужели ни одной девушки на примете нет?

- Не поверишь, бабуль, ни одной.

- Чудеса какие, - покачала головой Вера Аркадьевна, - а куда же они все подевались? Может ты просто слеповат? Смотри вокруг себя, приглядывайся, своё сердце слушай, оно никогда не ошибется.

- Хорошо, бабуль, буду ходить вертеть головой на 360 градусов.

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Павел вспомнил этот разговор, когда вышел на улицу из офиса. Утром он отогнал машину в сервис и теперь ему предстояло пройти пешком конечно можно было поймать такси, но почему-то именно сегодня, ему захотелось прогуляться.

День клонился к вечеру, но аллеи были еще полупустые. Зазвонил телефон и Павел присел на скамейку спокойно обсудить вопросы с одним из своих деловых партнеров. Увлеченный оживленной беседой, он не сразу заметил девушку, которая шла мимо. Более того, она была удивительно хороша, вся такая лёгкая, воздушная, словно белая птица.

Павел как зачарованный проводил её взглядом и не сразу сообразил, что можно подойти и познакомиться, тем более разговор по телефону никак не мог закончиться. Наконец, простившись с собеседником, он поспешил за девушкой, но тут подошёл автобус и сказочная фея уехала, так и оставшись несбывшейся мечтой Павла.

- Эх, не повезло, - Павел даже немного расстроился. А вдруг она его судьба? Да нет, вряд ли такая красотка и не замужем, скорее всего у неё кто-то есть, он размечтался как наивный юноша, согласился сам с собой и пошел домой.

Прошло несколько месяцев, однажды Павел решил выпить кофе и увидел за соседним столиком девушку, которая вытирала слёзы.

- Я могу вам чем-нибудь помочь? - спросил он присаживаясь рядом.

- Спасибо, но помочь мне уже никто не может, я совсем пропала.

- Ну, так уж и совсем никто? - улыбнулся парень. - Может всё-таки расскажете в чем проблема? Вы не бойтесь меня, я Павел, а Вас как зовут?

- Карина.

- Прекрасное имя, Карина. У меня к вам предложение, давайте пообедаем вместе, я угощаю, а вы мне расскажете что у вас произошло.

Девушка внимательно посмотрела на него и кивнула.

- Ну хорошо, только у меня будет очень долгий и совсем невесёлый рассказ. Это и в самом деле было так.

Карина родилась в бедной семье, жила в соседнем городке, дома остались родители, бабушка и брат. Жизнь Карины никогда не была легкой. Ей часто приходилось терпеть насмешки одноклассников, которые открыто издевались над ней. Сначала девочка плакала и жаловалась матери, но со временем научилась давать отпор своим обидчикам и от неё отстали.

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Так Карина поняла, что никогда не надо сдаваться и опускать руки, а потому, окончив школу, заявила родителям, что уезжает в областной центр.

- Да ты с ума сошла? Никто тебя туда не отпустит, - воскликнула мама, молодая девчонка собралась жить одна, куда это годится? - Нет и ещё раз нет.

- Прости мама, но я спрашивать не буду.

- А что скажет отец?

- Ничего не скажет, как всегда, пожмет плечами, как будто ты не знаешь.

В этот раз отец не был столь равнодушен и тоже рассердился на дочь.

- Ты что это удумала? Мать до слёз довела, хвостом собралась вертеть? Ничего у тебя не выйдет.

- Ах так! - воскликнула девушка, - ну, вы меня еще не знаете.

Карина собрала вещи и решила сбежать из дома ночью и ей это почти удалось, только, вот. маленький брат увидел как она направляется к двери и разбудил родителей.

Отец и Мать сначала устроили скандал и пообещали запереть Карину в её комнате и держать там, пока она не образумиться, но когда эмоции улеглись, они взвесили все "за" и "против", а потом уже через неделю отпустили дочь во взрослую жизнь.

Карина была на седьмом небе от счастья. Ей казалось, что всё теперь будет хорошо. В городе на родительские деньги она сняла однокомнатную квартиру с мебелью и всем необходимым, а уже через месяц познакомилась с Виталием, симпатичным парнем, который произвел на неё очень хорошее впечатление.

Уже на третий день после знакомства Виталя остался у Карины ночевать. Они вместе прожили 2 недели и, вот, однажды, девушка, вернувшись домой, не увидела не только Виталика, но и всего ценного, что было в квартире. Этот парень просто ограбил её.

Уже на следующий день явилась хозяйка за деньгами и подняла крик, когда увидела во что превратилась квартира. Женщина дала Карине 3 дня на то, чтобы она вернула всё как было.

- Вот такая у меня беда, - проговорила Карина, обращаюсь к Павлу. - А если родители узнают о том, что произошло, на мне вообще можно поставить крест.

Карина снова заплакала и Павел взял её за руку.

- Ну, не переживай, я сам расплачусь с твоей квартирной хозяйкой и решу все твои проблемы.

Карина смотрела на Павла солёными глазами от счастья, а потом бросилась к нему и расцеловала.

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

На следующий день Павел и в самом деле нашел её квартирную хозяйку и предложил ей хорошую сумму. Женщина осталась очень довольна, теперь она могла купить новые вещи и сдавать квартиру ещё дороже. Все её расходы окупились вдвойне и она снова благосклонно обратилась к Карине.

- Тебе очень повезло, девочка, что ты нашла такого хорошего жениха. Желаю тебе не упустить его, ведь я думаю, что таких парней сейчас осталось очень мало.

- Я знаю, Изольда Игоревна, и, уж поверьте мне, я своего не упущу.

- Ну-ну, - кивнула та и усмехнулась, - знала я много таких красоток на своем веку, все сладко пели, а потом суровая реальность поставила их на место.

Прошло несколько месяцев, Карина уже стала для Павла невестой. В первый же вечер, после того как он решил её проблемы, она пригласила его в гости, накрыла хороший стол и не отпустила от себя Павла до утра.

Парень был очень рад, что ему наконец-то повезло. Карина оказалась девушкой-зажигалкой, с ней ни на минуту нельзя было заскучать. Через 3 недели после знакомства Павел пригласил Карину домой.

Родители от девушки были в восторге, она сумела понравиться им с первого взгляда, вот только бабушка Павла настороженно смотрела на невесту внука.

- Ты знаешь, -шепнула она ему, - Мне кажется, ты ошибся с выбором, какая-то она слишком примерная и говорит, конечно, умело, но я не твои родители, меня этим не проведёшь. Это они уши развесили и верят в хорошее.

- Бабуль, не выдумывай, пожалуйста.

- Ох, внучок, насколько ты её знаешь? Всего ничего, а уже и жениться надумал, ты хоть любишь её?

- Мы уже подали заявление, значит люблю, скоро свадьба. Не порть мне настроение, бабуль, прошу тебя.

Старушка махнула рукой и опустила голову. Всё, что могла, она сделала, жаль только, что внук её не послушал.

Через несколько дней Павел, возвращаясь домой, попал в аварию. Он был за рулем своего мотоцикла и не нарушал правила, но какой-то кроссовер подрезал его и Паша не справился с управлением и отлетел к бордюру.

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

Его доставили в палату и сразу же туда приехали мать и Карина, обе женщины сильно волновались и Павел, как мог, успокаивал их.

- Ну, вы же видите, со мной всё в порядке. Плечо только сильно болит, может ушиб, сейчас доктор отвезёт меня на рентген. Вы поезжайте домой, со мной всё в порядке. Карина, ну хоть ты скажи маме.

Карина с мамой уехали, а когда Павел повернулся, чтобы вздохнуть свободно, ахнул сначала от боли, а потом, когда увидел медсестру. Это была она, которая ускользнула от него в автобусе.

- Маша, - прочитал он у неё на бейдже, - а я вас так искал.

- А зачем вы меня искали?

- Я видел вас в городе, и вы мне понравились, вот только автобус оказался быстрее чем я, и вы уехали. Я думал, что потерял вас навсегда. Меня, кстати, Павел зовут.

- А вашу невесту? - улыбнулась девушка, - она у вас красивая, думаю вам повезло с ней, а теперь пойдемте на рентген, Павел, меня за вами послал доктор.

Павлу пришлось задержаться там почти на 2 недели, но он нисколько не расстраивался из-за этого. Ведь теперь рядом с ним была Маша. Особенно Павел любил её ночные дежурства, тогда они разговаривали ночи напролёт обо всём на свете.

Подготовка к свадьбе шла полным ходом и через месяц после выписки грустный Павел был готов повести Карину под венец. Даже на его мальчишник он пришёл невеселый. Парни думали, что он ещё не отошёл от больницы, а он никак не мог смириться с тем, что потерял Машу.

Наступил день свадьбы, гости собрались в ЗАГСе и весело шумели в предвкушении праздника. Вдруг к Павлу подошла Люда, его двоюродная сестра, и отозвала его сторону.

- Послушай, Паша, я не знаю как тебе об этом сказать, понимаешь...

- Люда, не тяни резину, - насторожился парень.

- Я сейчас была в дамской комнате и там услышал разговор двух девушек, одна из них беременная и срок очень маленький.

- Так ты мне ты это зачем рассказываешь? - удивился парень.

- Паша, это твоя Карина беременная. Я, может быть, лезу не в своё дело, но я по-другому не могу, слишком хорошо к тебе отношусь.

- Твоя Карина беременна от другого мужчины. Прости, что делаю тебе больно, Паша.

Павел схватил Люду за плечи и вдруг расцеловал в обе щёки.

- Ты умница, ты настоящая умница! - воскликнул он, и направился в зал.

Яндекс.Картинки
Яндекс.Картинки

- Дорогой, куда ты пропал? - спросила его сияющая Карина.

- Искал твою совесть, Милая моя, - ответил Павел громко.

- Расскажи нам, от кого ты беременна и почему ты выходишь замуж за меня? С кем была, пока я был в больнице?

- Паша, как ты узнал? Это было в клубе, всего один раз, я хотела сделать аборт, чтобы ты не воспитывал этого ребёнка.

- Пошла вон отсюда!

Родители и все присутствующие были в шоке. Невеста, рыдая, бросилась вон из зала, а гости с её стороны поспешили удалиться вместе с ней и только бабушка Павла торжествующим взглядом проводила Карину к дверям.

Растерянные отец и мать повернулись к сыну.

- Но что же нам теперь делать, со всем этим?

- Мама, папа, свадьбу никто не отменял, - заявил он, - бабуля, поехали со мной, мне нужно уговорить одну очень хорошую девушку выйти за меня замуж. У тебя, бабушка, это обязательно получится.

- Прошу вас, не расходитесь, через полчаса я вернусь с невестой и обязательно познакомлю всех вас и загуляем на полную катушку.

Маша удивленно распахнула глаза, когда Павел сделал ей предложение и сказал, что свадьба прямо сейчас.

- Да ты сума сошел! - воскликнула она, - разве так можно?

- Можно, деточка, можно, - улыбалась стоявшая рядом старушка, - мой внук безумно любит тебя, соглашайся, ты будешь самая счастливая, я тебе это обещаю.

Маша развела руками.

- Ну что мне с вами делать?

- Сказать ДА.

- Да, - засмеялась Маша, - и всё-таки Вы сумасшедшие.

- Это от любви к тебе, - закружил невесту на руках Павел, - от безумной любви с первого взгляда.