Кто на самом деле был организатором «сталинских» репрессий?

Yesterday
Кто на самом деле был организатором «сталинских» репрессий?

С момента доклада на 20-м съезде прошло уже очень много времени, но с тех пор в обществе прижилось понятие "сталинских репрессий". Однако потихоньку данное понятие сдает позиции, ему на смену пришли "ежовские репрессии", а теперь и "хрущевские". Сейчас разберемся в причинах данных изменений.

А начать необходимо с разделения Сталина и Ежова, объявившаяся их совместная фотография не более чем фарс и фальсификация истории. Если внимательно приглядеться, то на парапете можно заметить подозрительные детали. Безусловно, многие скажут, что фотомонтажа в те времена не было, бесспорно, однако именно тогда потихоньку набирала обороты ретушь фотографий. Именно с её помощью и было это сделано. Выходит что низенького Ежова не стерли с фото, а временно в него добавили. А если судить по качеству фотографии, появляются подозрения на участие профессионалов.

фото в начале статьи...

Ежов никогда не был настолько близок с вождем, чтобы быть запечатленным с ним на одном фото. Для высшего руководства он был не более чем "ежиком", именно так его именовали высокопоставленные чины. Его довольно серьезно пиарили. В первых рядах был никто иной как Никита Хрущев. Именно благодаря его стараниям Ежов и выбился на руководящие должности. В своем "закрытом докладе" Хрущёв лишь в редких моментах говорит про Ежова.

"Мы обвиняем Ежова в произошедших извращениях 1937-го года и не напрасно. Стоит хорошенько подумать, смог бы Ежов, без ведома вождя арестовать, к примеру, Косиора?

Нет, а те кто полагают иначе — глупцы. Всем должно быть очевидно, что подобные действия не могли выполняться без ведома Сталина, и его прямых указов. Без его поддержки Ежов и пальцем пошевелить не мог."

С одной стороны он и не виноват в тех самых извращениях, его заставили, но это тоже выбор. Похожие обвинения высказывают и в сторону Берия от Хрущева, автора противоречивых амнистий. Да и к тому же, на тот момент Ежов и Берия давно были давно похоронены.

Так почему же Хрущев во всех грехах обвиняет именно Сталина и Берия, и лишь невзначай упоминает Ежова? А все дело в том, что они были друзьями, встретившись в далеком в 1926-м, в промышленно-хозяйственном институте. В то время он был в ведении ЦК, а Ежов бы там главным по кадрам. А это многое значит. С помощью Ежова Хрущев обрел хорошие связи, в итоге став секретарем горкома. После "ежовских" репрессий, Хрущев быстро стал "переводчиком", и стал требовать провести репрессии на 40000 жителей столицы и области.

Во времена СССР репрессиями заправляли местные властители, они же и составляли лимиты, так кто же был "кровавым палачом"?