Почему Россия загнивает?

22 July

Ежедневно в России происходят дела, которые представляют собой «уму непостижимые» деяния. И если мы ожидаем принятия серьезных и ответственных решений в ответ на эти действия, то удивляемся уже на более абсурдные или отсутствие каких-либо решений со стороны властей.

Основная идея статьи – перечислить признаки начинающего загнивания нашей страны. Соглашаться с этим или нет – вопрос, который каждый решает для себя сам.

И так ся Россия, в лице деревянного домика, медленно уходит в небытие
И так ся Россия, в лице деревянного домика, медленно уходит в небытие
И так ся Россия, в лице деревянного домика, медленно уходит в небытие

Итак, начнем.

1. Отсутствие несения ответственности и наказания за свои деяния со стороны «уважаемых» и высокопоставленных лиц. В нашей стране действует Федеральный закон о депутатах ГосДумы. Согласно Статье 19. («Неприкосновенность сенатора Российской Федерации, депутата Государственной Думы») депутаты не могут быть привлечены ни к уголовной, ни к административной ответственности, налагаемой в судебном порядке, не могут быть задержаны, арестованы, подвергнуты обыску (кроме случаев задержания на месте преступления) или допросу – ВНИМАНИЕ - БЕЗ согласия соответствующей палаты Федерального Собрания Российской Федерации. Уже давно известно, что за каждым депутатом стоит свой «дружок», и если один попадет в сложную ситуацию, договориться об освобождении не составит труда. Сбил на пешеходе человека, будучи в нетрезвом состоянии – не беда, виноват пешеход. Имеешь неоплаченные штрафы – не беда, все спишется.

Однако депутаты чувствуют себя спокойно, пока являются послушными и тихими служителями власти. У каждого из них за плечами немалый опыт в сфере криминала. И если кто-то захочет пойти против своих «коллег», то сразу вскрываются все аферы, недвижимость и нелегальное прошлое.

Разве сотрудникам управление МВД и ГИБДД ранее не было известно о роскошной недвижимости у своего коллеги?
Разве сотрудникам управление МВД и ГИБДД ранее не было известно о роскошной недвижимости у своего коллеги?
Разве сотрудникам управление МВД и ГИБДД ранее не было известно о роскошной недвижимости у своего коллеги?

2. Отсутствие достижений и развития в сфере науки и технического прогресса.

Некоторые из Вас сразу возразят мне, мол, а как же первая вакцина в мире, развитие авиастроения, даже свой робот «Федор» есть.

Дорогие мои, ну разве стоит сравнивать отечественные достижения и новинки «загнивающего» Запада? Оглянитесь вокруг себя, посмотрите, ваша бытовая техника, автомобили – каких фирм и марок? Хорошо, у кого-то будет отечественный автомобиль в силу дороговизны иномарок, но остальное разве российского производства и имеет российский бренд?

Что касается робототехники, то здесь даже робот «Федор» потрепал нервишки российским космонавтам, когда прилетел на МКС (Международная космическая станция). Или что насчет постоянных неудачных запусков российских ракет? Что не запуск, так очередное крушение.

Робот "Федор" на МКС
Робот "Федор" на МКС
Робот "Федор" на МКС

И какие меры принимаются на все происходящее? Ответ простой – обвинять «запад» да и все. Действительно, разве главу «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина отчитали, оштрафовали или уволили? Нет, нет и нет. Он и по сей день занимает этот пост, при этом постоянно повышает себе зарплату в несколько раз.

3. И последний на сегодня признак – отсутствие выбора. Свобода выбора заключается во всем, начиная с магазинных полок и заканчивая властными структурами. Тот факт, что можно выбирать товары различных производителей не делает эти самые товары безопаснее. В основном слышится фраза «в СССР было все натуральное». Может и на самом деле так, однако не было разных товаропроизводителей, все решала «партия КПСС». В современной России нам снова пытаются навязать один вид продуктов, подавая его как «самое натуральное», однако под этой натуральностью скрывается содержание пальмового масла и инородных существ – крысы, червяки и т.д. Во властной структуре отсутствие выбора можно описать одной фразой – в борделе постоянно меняют кровати местами, но персонал остается тот же.

На этом моя статья заканчивается.

Что вы думаете по данному поводу? Напишите об этом в комментариях.

Оставляю ссылки на предыдущие мои статьи:

- Создание гиперзвуковых ракет - это фантик от заплесневелой страны-конфетки.