Как правильно солить грудинку

22 July

САЛО из грудинки

НУЖНО: грудинка, крупная соль (например, Илецкая), чеснок, мкость для засолки.

1. Сполоснуть грудинку под холодной водой.

2. Аккуратно удалить рбра.

3. Нарезать зубчики чеснока и вставить их в разрезы (можно делать разной глубины) грудинки со стороны кожи.

4. На дно мкости насыпать небольшой слой соли. Уложить куски грудинки и присыпать хорошо их солью.

5. Закрыть мкость и оставить на сутки при комнатной температуре (если жарко, то часов 12-15). Далее убираем мкость на пару дней в холод.

6. Через 2 дня ещ досаливаем каждый кусок со всех сторон и убираем снова в холод на 2 дня. Итого засолка занимает 5 дней (1+2+2).

7. На 5й день вытаскиваем грудинку, очищаем от лишней соли и заливаем е фильтрованной водой (вода должна быть выше грудинки см на 5). Чем больше в грудинке прослоек с мясом, тем дольше можно держать в воде, но не менее часа (до 2х часов), так как мясо просаливается сильнее жира.

8. Убираем по пакетам и в морозилку.

9. Покупаем свежий черный хлеб или печм его сами, достам замороженное сало, срезаем шкурку и нарезаем сало, кусочки кладм на хлебушек.

И КАЙФУЕМ!!!