Как приготовить полезный зеленый омлет всего за 10 минут

22 July

Делюсь с вами рецептом не только очень вкусного, но и очень полезного завтрака. Правда, это у меня завтрак, а вы можете омлетничать хоть в обед, хоть на ужин, или даже на перекус, по желанию.

Минимум продуктов и максимум удовольствия. Такой омлет можно готовить даже перед работой, не затратив на это много времени.

Очень вкусный зеленый омлет
Очень вкусный зеленый омлет
Очень вкусный зеленый омлет

Можно готовить омлет и свежих овощей, получите максимальную пользу, но я экономлю на времени, потому беру замороженные. А получается не менее вкусно.

Ингредиенты для приготовления зеленого омлета
Ингредиенты для приготовления зеленого омлета
Ингредиенты для приготовления зеленого омлета

Ингредиенты:

400г замороженных овощей (брокколи и цветная капуста);
2 яйца;
по вкусу соль и перец;
немного растительного или оливкового масла.

Получается завтрак на две персоны.

Способ приготовления:

Брокколи и цветную капусту отправляю на хорошо разогретую сковороду, предварительно добавив немного растительного масла
Брокколи и цветную капусту отправляю на хорошо разогретую сковороду, предварительно добавив немного растительного масла
Брокколи и цветную капусту отправляю на хорошо разогретую сковороду, предварительно добавив немного растительного масла

Разогреваю сковороду и добавляю немного растительного или оливкового масла и высыпаю овощи (цветную капусту и брокколи). Предварительно смесь не размораживаю, достаю из морозильной камеры сразу на плиту.

В емкость (у меня тарелка) разбиваю 2 яйца, солю, перчу и перемешиваю
В емкость (у меня тарелка) разбиваю 2 яйца, солю, перчу и перемешиваю
В емкость (у меня тарелка) разбиваю 2 яйца, солю, перчу и перемешиваю

Параллельно, пока обжариваются овощи, в глубокую тарелку разбиваю два яйца, солю, перчу и вилкой перемешиваю.

Слегка взбиваю яйца
Слегка взбиваю яйца
Слегка взбиваю яйца

Немного взбиваю яичную смесь, чтобы появилась небольшая пенка.

Овощи довожу до состояния легкой золотистой корочки
Овощи довожу до состояния легкой золотистой корочки
Овощи довожу до состояния легкой золотистой корочки

А вот и овощи готовы. Им нужно буквально минут 5, чтобы разморозиться и подрумяниться.

Выливаю в сковороду яйца
Выливаю в сковороду яйца
Выливаю в сковороду яйца

Взбитые яйца выливаю в сковороду к овощам.

Накрываю крышкой
Накрываю крышкой
Накрываю крышкой

Накрываю крышкой и жарю на среднем огне еще 5 минут.

Вкусный омлет
Вкусный омлет
Вкусный омлет
Полезный омлет
Полезный омлет
Полезный омлет

Вот и все. Вкусный и полезный омлет готов.

Приятного аппетита!

Если вас заинтересовал мой рецепт и вы любите яйца, вот еще несколько интересных и вкусных идей, которые вам понравятся:

Импровизированный горячий салат на ужин

Яйцо, овощи и хлеб. Вкусный и полезный перекус за 10 минут