Отношение к деньгам.

22 July

Чем дольше живу в России, тем шире вижу взаимоотношения между уровнями жизни. Человек много получает, но не много тратит, получая, например, 40 тысяч в месяц. Причём так происходит не только в России. В Сингапуре, например. Сингапурская семья из двух человек получает в месяц в сумме 35 тысяч долларов на человека, а тратит где-то 10 тысяч. То есть большая семья из трёх человек тратит лишь 10% дохода, в России сейчас мы имеем в среднем 30-40%. Я считаю, что при этих доходах (порядка 2000 рублей) в России можно достойно жить.

Недавно проходил соцопрос, какие бы изменения лично вы хотели видеть в России? Результаты были очень интересные. Конечно, от моих личных хотелок кое-что зависит, но в целом около 70% опрошенных людей высказались против прихода к власти коммунистов. То же самое можно сказать о представителях разных партий. Молодёжь, к сожалению, тоже не особо поддерживает коммунистов. Одна девушка высказалась на тему, чтобы в России было "модно" быть коммунистом, а другую спросили, что бы она хотела услышать в ответ от коммунистов о своей стране. Девушка ответила, что она бы хотела услышать, что коммунисты борются с коррупцией, а не обогащаются за её счёт. В общем, КПРФ не победила в тех опросах, которые мы проводили.

 

Судя по опросам, нашей молодёжи больше по нраву европейские ценности. Молодые люди в Европе и США стремятся избегать социальных сетей и интернет-серфинга, предпочитая пообщаться со сверстниками в кафе и других общественных местах. А в России за десять лет количество пользователей интернета выросло с 4 млн до почти 20 млн человек, при этом из этого количества более половины социальные сети. То, что Россия сейчас движется по пути разложения, ясно как божий день.

 

Зачем я всё это пишу?

Чтобы показать, что хорошие люди не перевелись. Их намного больше, чем нам кажется. Для того чтобы их было больше, они должны общаться друг с другом. Мы должны стараться быть достойными гражданами своей страны и своего народа.