Найти в Дзене
Дегустационное Бюро

Как повторно использовать одноразовую мельницу для специй?

На каждой кухне найдутся пакетики с различными приправами: молотым перцем, смесью специй, различными травами или сушеным чесноком. Но уже открытые пачки достаточно неудобно хранить, содержимое часто рассыпается, а пряный аромат перестает быть таким насыщенным, как сразу после вскрытия.

Именно поэтому практичнее использовать приправу из специальных мельниц: специи, находящиеся в них, не придется измельчать с помощью ступки, а в герметичной упаковке приправы долгое время сохраняют свой аромат и яркий вкус.

-2

Единственным недостатком является то, что такие емкости с уже заранее помещенными в них приправами рассчитаны на одноразовое использование. То есть, как только специи, находящиеся внутри, закончатся, мельницу придется выбрасывать и покупать новую. Удобное в использовании приспособление к тому же стоит на порядок дороже, чем обычные пакетики с приправами. Именно поэтому, как только закончится содержимое мельницы, не спешите ее выбрасывать – даже такую одноразовую емкость для специй можно использовать несколько раз.

Проверенный лайфхак для открытия одноразовой мельницы

1. Кипятим воду и наливаем в небольшую емкость.

-3

2. Опускаем баночку в кипяток так, чтобы в воду была погружена только пластиковая насадка и держим ее в таком положении 5-6 секунд.

-4

3. В теплом виде насадка снимается без особых усилий.

-5

После того, как вам удастся снять верхнюю часть корпуса, баночку следует промыть со средством для мытья посуды.

Если вы планируете засыпать в мельницу специи, полностью отличные по запаху от тех, которые находились в ней прежде, то дополнительно следует ополоснуть емкость разведенным в воде уксусом либо лимонной кислотой. Это поможет избавиться от запаха от предыдущих приправ.

4. Промытую емкость просушиваем или насухо вытираем, после чего засыпаем в нее необходимую приправу.

-6

5. И резким движением прихлопываем пластиковую насадку обратно.

-7

Воспользовавшись этим способов, можно самостоятельно наполнять пустые емкости пряным содержимым, а наборы специй при этом можно комплектовать по собственному вкусу. Различные виды перца, кориандр, душистые травы — все это будет находиться под рукой в удобном для использования виде.

Надеемся, что эта статья оказалась Вам полезной и интересной. Спасибо за прочтение!

Также Вам могут быть интересны следующие статьи:

Все о ежевике: польза, способы использования ее в кулинарии, а также удивительные факты об этой ягоде

Что будет, если есть арбуз каждый день? Почему нельзя сочетать арбуз с хлебом?

Интересные факты об арбузе, которые Вас могут удивить

Еда
6,93 млн интересуются