ТОП 10 Игр Apple Arcade

ТОП 10 Игр Apple Arcade

Если у вас есть устройство Apple и вы любите игры, то у вас почти наверняка есть активная подписка на Apple Arcade. Это просто логично. Сейчас в сервисе представлено более 180 игр, и в отличие от большинства игр, доступных на мобильных устройствах, они полностью свободны от любых покупок в приложении или микротранзакций.

Apple Arcade - это, по сути, подписка, которая предоставляет вам доступ к множеству игр премиум-качества за одну простую ежемесячную плату. Но сейчас их так много, что, как и в случае с общим магазином, поиск новой игры из всего ассортимента может оказаться хлопотным делом.

Вот 10 лучших аркадных игр для Apple, отобранных нами для вас

Позвольте заверить вас, что это было нелегко. Когда сервис был запущен, на нем уже было более 70 игр, и он продолжал развиваться, выпуская по крайней мере одну новую игру каждую неделю, чаще всего неделю, вплоть до недавнего времени. Затем, в начале апреля, они внезапно выпустили на платформу 30 новых игр, включая такие игры, как Don't Starve Pocket Edition и Monument Valley.

Игра Monument Valley может показаться знакомой, потому что изначально она вышла много лет назад и с тех пор заслужила множество похвал. Почему же тогда она была выпущена на Apple Arcade? Потому что наряду с большим количеством новых релизов, на платформе появились две новые категории: Timeless Classics и App Store Greats.

В эти две категории вошли возрожденные и обновленные старые игры, а также новые версии классических игр, которые были переработаны, чтобы не включать - вы угадали - микротранзакции и покупки в приложении.

Отмеченная наградами классическая головоломка может показаться очевидным выбором для нашего списка лучших игр Apple Arcade, но она присоединяется к таким играм, как The Pathless, Reigns, Sneaky Sasquatch, Oceanhorn 2 и десяткам других невероятно качественных игр.

На самом деле, в линейке есть все: от приключений в стиле point and click, как в Tangle Tower, до стильных игр в жанре аркады, как Grindstone. Это все игры, которые мы полюбили за многие годы, и поэтому было довольно сложно выбрать лучшие из них.

Но мы справились с этой задачей и отобрали лучшие из лучших.

1 | Taiko no Tatsujin Pop Tap Beat

Простая, фантастическая ритм-игра. Taiko no Tatsujin Pop Tap Beat - это последняя игра в долгоиграющей серии, но первая, вышедшая на iOS. Чтобы выиграть, вам нужно будет отбивать удары на экране, касаясь соответствующей части барабана - внутренней или внешней - но это не простая игра с одной кнопкой. Вместо этого вы можете регистрировать удары по разным сторонам барабана, и вам придется делать именно это во многих песнях, так как они требуют быстрых ударов, которые могут быть достигнуты только путем чередования ударов по барабану.

Если говорить о геймплее, то Taiko no Tatsujin - это простое, красочное развлечение. Почти все на экране движется, персонажи прыгают вверх и вниз, а яркий, мультяшный стиль заставляет улыбаться, даже когда вы проигрываете. Кроме того, в игру уже включена фантастическая музыкальная подборка - хотя, как и в каждой итерации серии, всегда хочется большего.

2 | Cozy Grove

Все ранние кадры, которые мы видели о Cozy Grove, рисовали ее как смесь Animal Crossing и Stardew Valley - игра о жизни, но с тоскливой, карандашной эстетикой. Однако на самом деле это нечто совсем другое.

Вместо бессрочного характера Animal Crossing или настойчивого привыкания, как в Stardew Valley, в Cozy Grove вам придется выполнять определенное количество заданий каждый день игры, взяв традиционную структуру квестов и распределив их по реальным дням.

Cozy Grove - действительно интересная игра, мне нравится ее стиль, и мне нравится история с каждым из персонажей. Это игра, в которую я захожу каждый день в обеденное время, как часть моей ежедневной рутины - примерно как Animal Crossing около года назад - так что она, кажется, заменяет потребность в ежедневной казуальной и милой игре. Развивать свой остров и открывать новых духов было очень весело - и кажется, что в этом мире всегда есть что-то новое.

3 | Fantasian

Легендарный создатель Хиронобу Сакагучи вернулся в жанр jRPG с Fantasian, прекрасной ролевой игрой, действие которой происходит в мире, состоящем из совершенно потрясающих диорам. Создатель, который, возможно, наиболее известен своей работой над Final Fantasy, вновь заявил о себе как о способном работать за пределами Square Enix, процветая в качестве главы Mistwalker, создавшего такие запоминающиеся игры, как Lost Odyssey и Blue Dragon.

Это качество действительно сияет в Fantasian, в ее 150+ диорамах столько красоты, что молодые игроки смогут насладиться визуальными эффектами в той же степени, в какой старые игроки будут смотреть на них и с нежностью вспоминать пререндеренные фоны jRPG эпохи PS1. Сюжет также захватывает, а геймплейные механики просто незабываемы. Не иначе как шедевр.

Fantasian - это классическая RPG по своей сути, с множеством новых трюков и свежим художественным стилем, чтобы сохранить ее актуальность в эпоху кинематографических AAA. Уникальные персонажи восхитительны и полны интриг, сюжет увлекателен, а визуальные эффекты говорят сами за себя.

Наличие нескольких вариантов управления и уникальный способ появления случайных врагов делают эту игру подходящей для всех, кто хочет погрузиться в фантастическое приключение. Хотя игра еще не завершена, но если вторая половина игры будет хотя бы в малой степени соответствовать по качеству первой половине, игра будет оставаться абсолютным must-play на Apple Arcade.

4 | The Oregon Trail

Oregon Trail не была игрой, которую мы ожидали найти на Apple Arcade в какой-либо форме или виде... но Gameloft проделала совершенно потрясающую работу по переосмыслению классической, почти образовательной, игры, известной тем, что в нее трудно играть.

Они придали ей красивый облик, который сочетает в себе ностальгию, пиксель-арт и еще нескольками другими художественными стилями, а также прикрепили к игре повествовательный слой, которого раньше просто не было. Они также включили в игру целую кучу различных заданий, оставив место для дальнейшего расширения, если достаточное количество людей встанет на этот путь.

Стреляете ли вы в диких животных, переправляетесь на караване через опасную реку или играете в доктора со своей командой, вы обнаружите, что этот симулятор управления жизнью обеспечивает часы развлечения, постоянно подталкивая вас идти дальше, видеть больше и исследовать дикие просторы. Добавление нового графического блеска в игру, которая начиналась как текстовое приключение, является приятным дополнением, и увидеть "Тропу" в ее лучшем виде достаточно, чтобы обмануть мою ностальгическую память, чтобы думать, что она выглядит точно так же, как тогда, когда я сел играть в нее во время уроков, и это билет, который я бы купил снова и снова. Хотя The Oregon Trail может быть не для всех, и она не добавляет слишком многого, чтобы сделать ее лучшей игрой, какой она могла бы быть, это отличная игра, в которую можно поиграть, когда вы ищете приключений или опасностей, которые нужно преодолеть.

5 | The Pathless

The Pathless была одной из первых игр, анонсированных для Apple Arcade, и стала иконой сервиса в первые дни его существования, украсив официальный сайт подписки. Однако игра вышла только через год.

К счастью, это того стоило: прекрасная интерпретация классической приключенческой игры, но наполненная величием, вертикальностью и тайной. Это означает, что в игре почти постоянно присутствует чувство удивления и благоговения, и редко бывают скучные моменты. Игра также полна забавных головоломок, основанных на стрельбе из лука.

А еще в игре есть силы духа и боевые сцены, которые полностью меняют цвет мира на синий или красный. Фух. Все это создает незабываемое впечатление, о котором мы будем говорить еще долгие годы. Поистине одна из лучших игр для Apple Arcade!

6 | Roundguard

Одна из наших ранних любимых игр. Roundguard сочетает в себе ролевую игру с погружением в подземелье и классическую формулу Peggle. Пробирайтесь через подземелья, уворачиваясь (или разбивая) врагов, повышая уровень и максимизируя свой путь через каждый экран, чтобы продолжать повышать уровень и продвигаться вперед по подземелью. В игре так же есть элементы rogue-lite, с некоторыми умными опциями сохранения и настройки персонажа, которые были добавлены в послерелизных обновлениях.

7 | Butter Royale

Butter Royale постоянно радует нас. Это семейная игра в жанре battle royale с веселым пищевым уклоном. Она быстрая, насыщенная и невероятно веселая. И не только это, но и поразительное количество послерелизного контента, включая специи, которые добавляют модификации/апгрейды/мутации в ваш инвентарь, придавая игре уровень глубины, который редко встречается в играх, не говоря уже об играх, доступных на этом сервисе.Это одна из самых запоминающихся и впечатляющих игр на сервисе.

8 | Grindstone

Отмеченная наградами игра-головоломка, наполненная умной механикой, которая позволяет почувствовать себя не просто сборщиком драгоценных камней. В игре Grindstone вам предстоит прокладывать пути через соответствующие блоки, чтобы очищать экран за экраном от врагов, продвигаясь вперед по причудливым, мультяшным подземельям, которые составляют ее мир. Хотя в название есть слово grind, но продуманный геймплей и сочные анимации делают ее такой, что она никогда не кажется скучной.

9 | Alba: a Wildlife Adventure

Alba: a Wildlife Adventure - это замечательная игра, в которой вы оказываете влияние на мир, несмотря на то, что играете за обычного человека. Вы делаете это, фотографируя животных по всему миру, убирая мусор и устанавливая знаки в игровом мире, чтобы рассказать жителям о важности создания безопасного мира для животных, которые делят этот мир с нами. Это красиво, остроумно и доказывает, что даже самые маленькие действия могут иметь большое значение. Одна из самых необходимых для земли игр на Apple Arcade!

10 | Sneaky Sasquatch

Sneaky Sasquatch - это великолепный мир-песочница, где вы играете за озорного, любопытного снежного человека, живущего на задворках общества.

В игре можно сделать очень многое - от общения с лесником до гонок на картингах... и почти каждый месяц с момента запуска в игру добавлялись крупные обновления, дополняющие и без того хаотичный, полный чудес конквест. Она определенно заслужила свое место среди лучших аркадных игр Apple на данный момент!