"Эти блюда я точно не буду готовить!" - Сказала я, когда узнала, что любили есть мировые "вожди" народов

22 July
135 full reads
192 story viewsUnique page visitors
135 read the story to the endThat's 70% of the total page views
3 minutes — average reading time

Знаменитые политики 20 века имели возможность выбирать шикарное меню ежедневно. Но они такие же люди, как и остальные – поэтому их вкусы со стороны могли показаться странными. Некоторые из них вообще не могли нормально есть – боязнь отравления и стресс от масштабных политических событий значительно ухудшали пищеварение. Что же всё-таки было у них на столе?

Адольф Гитлер

Любимым блюдом Гитлера были птенцы голубей, фаршированные языком, фисташками и куриной печенью. Перед тем, как он начинал есть, пищу дегустировали специальные девушки в количестве 15 человек, и только через 45 минут фюрер начинал есть.

С 1931 года главный диктатор 20 века стал вегетарианцем. В основном Гитлер питался горохом, цветной капустой и макаронами. Есть мнение, что это вегетарианство у фюрера имело под собой идейную основу – он считал, что мясо загрязняет генофонд.

Но врачи Гитлера также отмечали его плохое пищеварение, поэтому он соблюдал такую странную диету. Это диетическое питание только усугубилось со временем, в последние годы жизни Гитлер употреблял только овощи и протёртые супчики.

Бенито Муссолини

Как истинный итальянец, Муссолини признавал только итальянскую кухню. Он создал правило, когда каждый день за трапезой должно было присутствовать всё его семейство, включая жену и пятерых детей.

Одним из любимых блюд был чесночный салат, в который входил мелко порезанный чеснок, лимонный сок и оливковое масло.

Мао Цзэдун

Создатель КНР не любил есть по расписанию – в его жизни всё было хаотично. Он ел только тогда, когда появлялось чувство голода. Мао Цзэдун часто ел на ходу, чтобы не тратить время на посиделки за столом, зачастую ел в одиночестве. Он любил пищу попроще: мясо с рисом и овощи. Удовольствие он получал от свинины, тушёной в соевом соусе. В качестве гарнира брался острый красный перец, который вождь съедал целиком.

Ким Чен Ир

При передвижении главы Северной Кореи, в бронированный поезд специальный самолёт делал доставку только что выловленных омаров, которых он употреблял исключительно с шампанским. В крайнем случае могли бы подойти акульи плавнички. Ким Чен Ир также любил мясо собак

Он полагал, что вся еда должна иметь одинаковый размер, поэтому специальные люди перебирали рис для его стола.

Фидель Кастро

Кубинский лидер любил вкусно поесть, а иногда сам с удовольствием готовил. Самыми любимыми блюдами были кубинские: суп из черепахи и рис с морепродуктами. Но итальянские макароны и пицца тоже вызывали полноценный восторг у Кастро. Мог с удовольствием поедать обыкновенный хот-дог с сосиской, запивая его виски. Пил много кофе и не вынимал изо рта настоящую кубинскую сигару.

Саддам Хусейн

Глава Ирака ценил вкус качественной пищи. Но проблемы с пищеварением обязывали его к диетическому питанию. Питался он в основном супом, овощами и молодыми цыплятами. Хусейн любил рыбалку, а словленную ним рыбу для него готовили на открытом огне.

Пить президент Ирака любил свежее молоко верблюдов – он думал, что от него становятся белыми зубы.

Жан Бедель Бокасса

Лидер Центральноафриканской республики стал руководить страной благодаря военному перевороту и считается в истории одним из основных диктаторов 20 века. Он организовал свою коронацию за 20 млн долларов. Его трон был из настоящего золота в то время, как страна погибала в нищете. Правитель имел 17 жён и более 70 детей. Бокасса был каннибалом, поэтому съедал своих противников.

Их мясо готовилось в соусе с рисом и овощами. Но на этом жуткое поедание оппонентов не заканчивалось: Бокасса требовал, чтобы на ужин пришли семьи убитых, чтобы насладиться действием сполна. Мясо людей он именовал «сахарная свинина». Отдельно для него изготовлялись консервы из человеческого мяса. Тех оппонентов, которых он не хотел есть лично, Бокасса отдал на съедение львам и крокодилам.

После того, как его арестовали, в холодильнике тирана нашли много останков человеческих тел. Его приговорили к смертной казни, но через год помиловали и дали пожизненный срок. Вскоре и этот срок был заменён на 20 лет, а потом произошло чудо – и во время амнистии Бокасса был помилован и вышел на свободу. Однако, спустя 3 года ему суждено было скончаться от инфаркта в возрасте 75 лет.

Благодарю каждого кто читает и смотрит меня, надеюсь вам было интересно читать мою статью. Не забывайте поставить лайк и подписаться. Обнимаю всех 🙌