Royal Ranger
24 subscribers

Действительно анонимный мессенджер на блокчейне SIGNUM

<100 full reads
111 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 68% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

В этой статье я хочу рассказать об одной пока ещё непопулярной, но очень важной и очень крутой функции в блокчейн сети Signum. Речь пойдет о возможности обмениваться сообщениями.

Когда я впервые узнал об этой функции, я подумал: Что за бред... Кому это нужно... Такой себе функционал. А зря! И сейчас я объясню почему. И я уверен, что эта, пока что недооцененная функция одна из самых крутых, и необходимых.

Действительно анонимный мессенджер на блокчейне SIGNUM

"Если вы всё ещё думаете нужен ли для вашего бизнеса блокчейн - значит он вам не нужен". Хорошо ли вы понимаете, что это значит?

Многие из читателей Дзена имеют собственный бизнес, или какой-то профессиональных доход. Лично я зарегистрированный самозанятый гражданин, и пока доволен этим.

Профессиональная деятельность приносит нам доход, который мы, разумеется, весь до последней копейки, декларируем и платим с него налоги.

А как же иначе? Ведь практически все средства, которые мы получаем или отправляем имеют цифровой след. Все транзакции проходят через банки, а вся переписка ведется через популярные мессенджеры вроде Телеграмм или Вотсап. Вся информация фиксируется, записывается и хранится. Так что вся наша приватная переписка или звонки - как на ладони.

Действительно анонимный мессенджер на блокчейне SIGNUM

Приведу пример. Совсем недавно мне понадобилась одна услуга с подготовкой некоторых документов. Никакого криминала - всё легально! И я обратился за помощью к одному своему знакомому, который нервно прервал наш разговор по телефону, и попросил меня вести все переговоры через третье лицо - его доверенного представителя. При этом никаких переписок в Вотсап или разговоров по телефону. А оплата только наличным рассчетом, через третье лицо. Дело в том, что он был госслужащим и готовился к повышению, и потому не хотел светить свою коммерческую деятельность.

Действительно анонимный мессенджер на блокчейне SIGNUM

И тут я вспомнил про ту самую "бесполезную" функцию Signum, как обмен зашифрованными сообщениями в децентрализованной блокчейн сети. В которой, кстати, можно также перевести любую сумму в собственной криптовалюте SIGNA. При этом стороны переписки могут оставаться абсолютно анонимны, а адрес, с которого вы будете отправлять и на который принимать сообщения можно создавать каждый раз новый, после чего просто удалять его.

Никаких третьих лиц, никаких засвеченных транзакций, никакого, как говорится, "палева". Ну да ладно. Чужие грехи нам на себе не нести, а вот сама по себе идея полностью приватной переписки, без привязки к каким либо аккаунтам или номеру телефона мне показалась весьма привлекательной. Мало ли с кем и о чем вы захотите поболтать... Мало ли кому, сколько и на что захотите отправить токенов... Или получить... Всё анонимно.

Действительно анонимный мессенджер на блокчейне SIGNUM

В последнее время очень много ведется разговоров про новую политику конфиденциальности в мессенджерах. Сначала наши аккаунты обязали привязать к номеру телефона, затем переписали политику конфиденциальности, так что любая ваша приватная переписка может быть открыта по запросу надзорных органов.

Вот почему децентрализованный мессенджер, работающий на технологии блокчейна - это одно из наиболее востребованных, привлекательных и перспективных приложений.

А теперь - та самая вишенка на торте! Слышали про мобильный Signum кошелек PHOENIX. Да в него встроена функция отправки и получения сообщений, и он способен работать как мессенджер.

Действительно анонимный мессенджер на блокчейне SIGNUM

Вы можете легко и просто отправить сообщение, для этого вам нужно просто узнать адрес получателя или QR код этого адреса. Сообщение может быть зашифрованным. Кстати, адрес может быть создан для одноразовой переписки, после чего удалён и забыт. И да, в блокчейн сети отправка сообщения считается транзакцией, и потому за неё взимается плата, минимум 0.00735 SIGNA.

Вы можете также сформировать счет для получения необходимой вам суммы в SIGNA. Которую даже не нужно озвучивать, просто введите нужную сумму, укажите размер комиссии и нажмите "Создать QR код" указав сумму для получения на ваш Signum кошелек, и отправьте его удобным вам способом.

Функционала данного приложения уже вполне достаточно для набора необходимых задач в переписке. Но, приложение всё еще находится в стадии разработки, и в будущем приобретет больший функционал. Так что, качаем бета версию, пользуемся без ограничений, и ждём, когда разрабы его допилят.

И теперь самое вкусное - на десерт!!! Акция на 1000 SIGNA.

Скачайте и установите себе на телефон мобильный кошелек PHOENIX.

Скачать для Iphone или Скачать для Android

Присоединитесь к русскоязычному сообществу Signum в Телеграмм.

Отправьте мне в Телеграмм (@royal_ranger) в личку сообщение: "Я скачал Феникс", добавьте к сообщению адрес вашего Signum кошелька и получите от меня приветственные 10 монет SIGNA.

Начните пользоваться технологиями будущего уже сегодня. Совершенно бесплатно, да ещё и с приятным бонусом. Я буду выплачивать всем новым пользователям по 10 SIGNA в ручном режиме, пока не исчерпается лимит в 1000 SIGNA.

Если вы хотите поддержать данную акцию и продлить её, то можете отправить донат по QR коду ниже

Действительно анонимный мессенджер на блокчейне SIGNUM