Внутри Hybe: Семь агентств, делающих успехи на музыкальной сцене

22 July
Автор статьи Park Jun-hee

Hybe продолжает расти за счет приобретения и реструктуризации, присоединяя множество дочерних компаний.

В марте компания объявила о планах расширить свой бизнес-портфель, чтобы объединить людей с помощью музыки. Тяжеловес музыкальной индустрии намерен выйти на международный рынок со своей линейкой лейблов.

Компания может похвастаться одними из самых громких имен на корейской и мировой музыкальной сцене, включая таких мегазвезд, как BTS и Seventeen.

Вот список семи дочерних компаний под эгидой Hybe.

BTS (Big Hit Music)
BTS (Big Hit Music)
BTS (Big Hit Music)

Big Hit Music

Big Hit Music, ранее называвшееся Big Hit Entertainment, является ведущим южнокорейским агентством по управлению развлекательными проектами, в котором работают такие суперзвезды K-pop, как BTS и Tomorrow x Together. Обновленное агентство под руководством Hybe было впервые основано Бан Шихёком, создателем двух А-лидеров, в феврале 2005 года.

1 апреля компания Hybe объявила о своем отделении от Big Hit Entertainment. В результате слияния Hybe IP и Hybe 360 было создано подразделение Big Hit Music. Hybe владеет 100 процентами акций новой дочерней компании.

Агентство сделало свои первые шаги в индустрии, подписав контракт с трио 8eight в 2007 году. Компания увеличила свой реестр, подписав контракт с JYP Entertainment для совместного управления бойз-бендом 2AM в 2010 году.

В том же году продюсер Бан Шихёк провел прослушивание по всей стране и пригласил RM в качестве первого участника BTS. Группа дебютировала под лейблом Big Hit Entertainment в июне 2013 года. Пять лет спустя, в марте 2019 года, лейбл запустил свой второй бойз-бенд, Tomorrow x Together.

Дочерний лейбл в основном концентрируется на производстве музыки, менеджменте артистов и общении с поклонниками.

Добившись огромного успеха благодаря этим двум группам, Big Hit, когда-то бывший новичком в индустрии, успешно вырос в мирового музыкального гиганта.

Seventeen (Pledis Entertainment)
Seventeen (Pledis Entertainment)
Seventeen (Pledis Entertainment)

Pledis Entertainment

Основанная в 2007 году Хан Сонсу, компания Pledis Entertainment является одним из ведущих южнокорейских K-pop агентств, в котором работают такие всемирно известные группы, как Seventeen и NU'EST.

Певец и актер Сон Дам-би стал первым артистом, дебютировавшим под эгидой агентства в 2007 году с песней «Cry Eye». Два года спустя агентство запустило свою первую женскую группу After School. В 2010 году агентство создало подразделение Orange Caramel с участницами Наной, Лиззи и Райной, чтобы расширить свое присутствие в качестве ведущего агентства на корейской музыкальной сцене. В 2011 году компания создала еще два подразделения After School — A.S. Red и A.S. Blue.

Компания представила свой первый бойз-бенд NU’EST в 2012 году с синглом «Face». В том же году лейбл объединился с агентством талантов Fantagio и создал группу из шести человек Hello Venus.

Бойз-бенд Seventeen, состоящий из тринадцати человек, дебютировал в мае 2015 года со своим первым EP «17 Carat». Сегодня музыка джангернаута распространяется по всему миру. Последней группой, запущенной агентством-лейблом, была группа Pristin из 10 человек в марте 2017 года, но она уже расформирована.

Big Hit Entertainment взяла Pledis Entertainment под свой контроль 20 мая 2020 года, когда приобрела 50 процентов акций Pledis Entertainment, а 9 июня - еще 35 процентов.

Название лейбла происходит от «Pleiades», группы из более чем 800 звезд, расположенных на расстоянии около 410 световых лет от Земли в созвездии Тельца.

GFriend (Source Music)
GFriend (Source Music)
GFriend (Source Music)

Source Music

Компания Source Music была основана в ноябре 2009 года Со Сон Джином, бывшим менеджером по работе с талантами в компании SM Entertainment, который также ранее работал в H2 Entertainment.

Музыкальное агентство управляло популярной девичьей группой GFriend с момента ее дебюта в 2015 году. Группа из шести человек стала первой группой, которую лейбл полностью спроектировал и спродюсировал с момента своего основания, и поддерживал ее до момента прощания с поклонниками в мае.

Группа получила несколько наград для новичков, едва ступив на сцену музыкальной индустрии, и сразу же добилась звездной славы. Агентство и группа оставили неизгладимый след в индустрии, где артисты из небольших компаний редко попадают в центр внимания.

У группы была долгая история партнерства с Big Hit Entertainment, еще до того, как она была добавлена в реестр Big Hit Entertainment 29 июля 2019 года.

Агентство выпустило группу Glam из пяти человек вместе с Big Hit в июле 2012 года с синглом «Party (XXO)», хотя в 2015 году группа решила расстаться. Source Music также является одним из руководителей вокального трио 8eight, состоящего из Ли Хёна, Джухи и Бэк Чана, а ранее в нем работала сольная исполнительница Кан Ми Ён.

С момента своего основания компания работала как звукозаписывающий лейбл, агентство по поиску талантов, компания по продюсированию музыки и музыкальное издательство.

Компания надеется закрепиться в музыкальной индустрии, планируя запустить новую девичью группу. В декабре прошлого года лейбл провел прослушивание под названием «2020 Untact Global Audition». Дальнейшие подробности о группе пока не разглашаются.

Zico (Koz Entertainment)
Zico (Koz Entertainment)
Zico (Koz Entertainment)

Koz Entertainment

Koz Entertainment — южнокорейское музыкальное агентство, основанное K-pop артистом и продюсером Zico в ноябре 2018 года.

Популярный 29-летний рэпер создал свою развлекательную компанию с целью обеспечить себе солидное присутствие в андеграундной сфере хип-хопа и R&B.

В настоящее время хип-хоп лейбл может похвастаться модными линейками. Изначально агентство начинало как самостоятельное агентство ведущего хип-хоп солиста, представляя самого рэпера. Но позже оно добавило в свой список в ноябре 2019 года еще одного автора-исполнителя, Dvwn, и объединилось с другими авторитетными деятелями индустрии.

Агентство, созданное 3 года назад, намерено выйти со своими музыкантами на мировой уровень и расширить возможности производства музыки. Хотя Zico взял двухлетний перерыв для прохождения альтернативной службы, дверь в Koz Entertainment осталась открытой для начинающих звезд K-pop.

Компания считает, что ее артисты и контент находятся на первом месте, а инновации и совершенствование в музыкальной индустрии являются ее основными ценностями.

18 ноября она официально стала дочерним предприятием Hybe и находится под руководством Ю Сын Хёна.

Hybe Labels Japan

Hybe Labels Japan — компания, базирующаяся в Токио, Япония. Она была основана 29 сентября 2017 года как Big Hit Entertainment Japan, пока не сменила свое название 20 марта. Hybe владеет 100-процентной долей в японском лейбле.

Хан Хён Рок, ранее занимавший пост исполнительного директора Hybe Solutions Japan, был назначен руководителем японского подразделения. Услуги лейбла, ориентированного на Японию, включают производство музыки, ее издание, управление авторскими правами на музыку, менеджмент артистов, поиск и развитие талантов. Компания планирует усилить бренд, ориентируясь на особенности японского музыкального рынка.

Hybe Japan (временное название группы) — является будущим J-pop проектом этого лейбла. В настоящее время многонациональная группа состоит из пяти участников.

В дополнение к этому, лейбл обратился к кандидатам на роль певцов-мужчин по всему миру, чтобы завершить работу над созданием их безымянного нового бойз-бенда. Ранее в этом году агентство провело в январе прослушивание «Hybe Labels Japan Debut Project», чтобы набрать дополнительных участников в группу, появление которой ожидается в 2021 году.

Enhypen (Samsung C&T)
Enhypen (Samsung C&T)
Enhypen (Samsung C&T)

Belift Lab

Belift Lab, также стилизуемая «BE: LIFT», является совместным предприятием южнокорейского развлекательного гиганта CJ ENM и Big Hit Entertainment, созданным в августе 2018 года с капиталом около 7 млрд вон ($6,13 млн).

Два гиганта заключили партнерство с целью создания К-поп групп и производства лучших песен. CJ ENM оказывает поддержку в организации телевизионных программ, концертов и платформ распространения музыки, а Hybe контролирует процесс запуска K-pop групп.

Дочерняя компания Hybe является базой для новичка в K-pop группе Enhyphen, единственного проекта агентства, который дебютировал с синглом «Given-Taken» в ноябре 2020 года с конкурсной программы Mnet «I-Land».

Hybe America

Компания Hybe America, ранее известная как Big Hit America, была основана 26 апреля 2019 года, ее штаб-квартира находится в США.

Генеральный директор Юн Сок Джун и Скутер Браун возглавили принадлежащий корейскому гиганту индустрии развлечений филиал в США в начале этого месяца.

Юн Сок Джун стремится внедрить бизнес-модели K-pop на американском рынке, развивая стажеров посредством интенсивного обучения и диверсифицированных маркетинговых стратегий. Браун планирует расширить присутствие и конкурентоспособность компании на американском музыкальном рынке.

В апреле 2021 года Hybe объявила о покупке всех акций Big Hit America стоимостью 1,7 триллиона вон, чтобы увеличить свою долю на американском рынке. После этой новости Hybe объявила о приобретении 100-процентной доли в Ithaca Holdings стоимостью около 1,07 триллиона вон через американское подразделение лейбла, стремясь разрушить культурные барьеры и преодолеть границы.

Ithaca Holdings, компания, в которой работают поп-звезды Джастин Бибер и Ариана Гранде, -американская медиакомпания, возглавляемая Скутером Брауном, работающая в сфере музыки, кино и телевидения.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш блог.

Новости, чарты, достижения, интервью, фото и многое другое у нас в телеграм 👉 https://t.me/Bangtan_fans

____

Источник The Korea Herald

Перевод natazhen cпециально для @Bangtan_fans