ВЫПОЛНЯЕМ ПРИКАЗ?

ВЫПОЛНЯЕМ ПРИКАЗ?

В одном из кемеровских торговых центров два дня назад группа мужчин, пытающихся бороться против незаконного режима товарных кодов, сняла видео ролик, где, на мой взгляд, очень точно показана вся деградация нашего общества, все безумие, происходящее в последнее время:

Источник видео: канал "Житуха-ТВ", youtube.

«Вахтерша» на входе, получившая преступный приказ, бездумно и с гордостью его исполняет, свято веря в то, что так и надо.

Больше всего меня возмутил её категорический отказ ознакомиться со статьями Конституции, об которую откровенно вытирают ноги. Ну вот как так: главный закон страны «не хочу, не буду смотреть, у меня приказ руководства»?! И на голубом глазу заявляет, что если завтра ей прикажут давать пинка каждому посетителю, то она «будет давать пинка, значит».

Эта тетя вообще соображает, что говорит? Она понимает, что завтра и ее права выбросят на помойку? Что, если ей завтра перестать платить пенсию, да и зарплату до кучи? Сдается мне, что тогда она моментально вспомнит, что есть законы, что так нельзя, не имеют права… а если ей так же ответить: «Уберите тут свои законы, не хочу-не буду на них смотреть вообще, мне приказали лишить вас пенсии и зарплаты, всё, идите на фиг!» - она согласится с этим? Скажет: «Да, ну что, надо, так надо»? Ох, по-моему, она по-другому запоет тогда!!

У меня даже фантазии не хватает представить, в какую сторону надо начинать думать, чтобы до этого додуматься: «Главный закон страны – это просто бумажка, ваша хотелка, а вот незаконное распоряжение без подписи и без печати – это закон, который надо свято исполнять»? Ну если так рассуждать, то, получается, можно творить что хочешь? Убивать, грабить, бить морды, торговать наркотиками – напечатал на бумажке, что взбрело в голову – и вперед? К этому, видимо, нас и толкают…

Почему тогда наемный убийца считается преступником и его судят? Если разобраться – у него же есть приказ, не так ли? И за исполнение этого приказа он получает зарплату! Если он заказ не выполнит, то гонорар не получит – ой, а ему же детей кормить надо, верно? Выходит, его нельзя судить, а надо понять, простить и отпустить с миром? Вот эта «вахтерша» – поняла бы, отпустила бы с миром киллера, если бы он убил её сына или дочь? Согласилась бы, что это был приказ его руководства, и, значит, она не вправе спорить?

То, что происходит, очень страшно. Это настоящее расчеловечивание. А мы-то удивлялись, как это Гитлеру удалось превратить целый народ в фашистов, которые бомбили города, сжигали села, уничтожали людей в концлагерях, издеваясь над ними и моря голодом – и всё это в полной уверенности, что все эти немыслимые зверства делаются «во имя нации, во имя светлого будущего»? Да вот оно – на наших глазах происходит! Оказывается, нужно просто напечатать распоряжение – и никто не станет задумываться о том, насколько оно правомерно, насколько человечно – большинство просто тупо «возьмет под козырек».

Как нам это остановить? Если не исполнять преступные приказы – очевидно, фашизм скоро захлебнется сам, но многие ли готовы на это - не подчиняться, отстаивать свое человеческое достоинство? Одно понимаю – сдаваться нельзя. Фашисты только этого и ждут. Негоже нам, потомкам победителей, без боя отдавать то, что наши деды отвоевали такой кровью…

А вы что думаете? Делитесь своими мнениями в комментариях, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!

Всем сил и добра!