Знакомство с достопримечательностями Мексики

22 July

Мексика расположена в Латинской Америке и имеет множество древних памятников. Цивилизация майя является наиболее известной. Мексика богата туристическими ресурсами и является колыбелью многих древних цивилизаций. Если вы хотите понять ее древнюю историю и узнать легенды, вы должны отправиться в путешествие в Мексику.

Мексика
Мексика
Мексика

Исторический центр Мехико

Исторический центр Мехико
Исторический центр Мехико
Исторический центр Мехико

Мехико - один из представительных городов Латинской Америки, а исторический центр Мехико - достопримечательность, которую нельзя не посетить. Исторический город Мексики - это плавучий город Ночтитлан, построенный в 13 веке при заполнении озера. Город расположен на озерной равнине озера Тескоко. Позже он был восстановлен в 16 веке. Испанцы завоевали и разрушили городские постройки и построили колониальный город, который стал нынешним городским стилем. Таким образом, сегодняшний Мехико построен на нестабильных засыпках и не устойчив к стихийным бедствиям.

Национальный автономный университет Мексики

Национальный автономный университет Мексики
Национальный автономный университет Мексики
Национальный автономный университет Мексики

Национальный автономный университет Мексики, основанный в 1551 году, расположен в южном районе столицы. С 1949 по 1952 год более 60 художников и архитекторов были мобилизованы для проектирования и строительства. Он стал университетом с самой большой фреской в ​​мире и единственный университет, внесенный в список всемирного культурного наследия. В кампусе много фресок, в том числе Диего Диаго. Оригинальные работы многих мексиканских художников, в том числе Риверы. Большие фрески - эффективный способ донести до людей значение революции и характеристики времени. Фрески описывают жизнь до испанского вторжения. Такой особенный пейзаж обязательно нужно посетить во время путешествия по Мексике .

Теотиуакан

Теотиуакан
Теотиуакан
Теотиуакан

Теотиуакан - древний цивилизованный город, расположенный на северо-востоке Мехико, а также одна из достопримечательностей Мексики, которую обязательно нужно посетить. Археологи предполагают, что город возник в 200 г. до н.э. и исчез в 700 г. до н.э. Его центр был построен на оси «Дороги мертвых». Визитной карточкой этого места являются два огромных здания - Пирамида Солнца и Пирамида Луны, с вершины которых открывается прекрасный вид на город. Он был открыт ацтеками в 14 веке. Поскольку ацтеки считали, что здесь родились солнце и луна, они использовали ванатское слово «Теотиуакан», что означает «место, где собираются боги». Это название сделало этот город процветающим. очередной раз.

Чичен-Ица

Чичен-Ица
Чичен-Ица
Чичен-Ица

Самая известная цивилизация майя остается в культурном наследии Мексики, Чичен-Ица , к востоку от Мериды на полуострове Юкатан, свидетель процветания цивилизации майя с 9 по 13 века. Чичен-Ица ​​известна своим неповторимым духом, и самой символической среди руин является пирамида Кецалькоатля, также известная как Великий замок. Майя верили, что весеннее и осеннее равноденствия каждый год приходятся на дни, когда сошел бог Кукулькан. Когда в эти два дня садилось солнце, можно было увидеть пернатого змея-бога Кукулькана, медленно движущегося по ступеням пирамиды. Чтобы увидеть эту удивительную картину, ежегодно приезжает множество туристов. Майя были рождены для солнца. Их астрономический календарь в сочетании с верой и архитектурой удивителен.

Остатки цивилизации майя

Самым большим остатком цивилизации майя, является «Калакмуль» в Кампече, на юге Мексики , который является крупнейшим местом культуры майя рядом с объектом всемирного наследия Гватемалы «Тикаль». Это один из важнейших городов цивилизации майя. Огромная пирамида расположена в тропическом лесу. Поскольку раскопанные культурные реликвии и здания хорошо сохранились, мы можем четко знать жизнь и культуру майя того времени. Эта реликвия цивилизации майя была включена в список всемирного культурного наследия в 2002 году, а в 2014 году окружающий тропический лес также был включен в список природного наследия Мексики в 2014 году. Эта мексиканская достопримечательность, являющаяся одновременно культурным и природным наследием, - место, которое вы должны посетить раз в жизни.