Песни Виктора Цоя, в которых упоминается "Бог" и «Иисус Христос»

«Атаман.» В песне "Атаман", которая впервые прозвучала спустя 22 года в 2012 году после смерти Виктора Цоя, встречается такая строка: «Бог терпел и нам велел, потерпи». Выражение "Бог терпел и нам велел" призывает претерпевать трудности в жизни. Это выражение означает: ничего не поделаешь, нужно просто терпеть.

«Война.» В песне «Война» встречаются такие строки: «Между землей и небом – война». Можно сделать вывод что эти строки о конфликте земных страстей и небесной благодати. «Спокойная ночь».

В песне «Спокойная ночь» встречается такая строка: «Небесный пастух пасет облака». Небесный пастух — это Бог. Облака — это верующие люди.

«Мама, мы все тяжело больны». В песне «Мама, мы все тяжело больны» встречаются строки: «Мама, мы все тяжело больны, мама, я знаю, мы все сошли с ума» - мысль о греховности человека.

Песни Виктора Цоя, в которых упоминается "Бог" и «Иисус Христос»

«Апрель». Песня не о самом Боге а о Сыне Божьем. И тут выступают следующие понятия: «На теле ран не счесть, нелегки шаги, лишь в груди горит звезда» — Иисус несёт свой крест на место распятия, а раны от мучений перед распятием. «И умрет апрель, и родится вновь, и придет уже навсегда» — распятие и воскрешение Иисуса Христа.

«Песня без слов». В песне «Песня без слов» есть такие строки: «Снова за окнами белый день, день вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, – весь мир идет на меня войной.» — строки о казни Иисуса Христа через распятие. Все люди выстроились и требовали распять Христа.

«Песня без слов». В песне: «Песня без слов» есть строчки: «Снова за окнами белый день, день вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, – весь мир идет на меня войной.» — строки о распятии Христа. Когда народ выстроился и требовал распять Христа.