1 subscriber

Консультация юриста по арбитражным делам

Консультация юриста по арбитражным делам

Привет друзья, сегодня разберем с Вами все о консультации юриста по арбитражным делам.

Для начала определимся, что это такое. Консультация юриста по арбитражным делам - это выдача профессиональной рекомендации относительно оптимальных действий в конкретной ситуации и условиях сложившегося правоприменения.

Таким образом в результате консультации у нас должна быть профессиональная рекомендация как быть и что делать.

Для того, чтобы консультация была более эффективной, Вам как доверителю, необходимо подготовиться к ней, то есть обладать некой информацией, которую желательно предоставить в первоисточнике.

Мы, юристы не привыкли верить на слово в вопросе анализа документов, да зачастую, бывает так, что доверитель думает, что положение дел одно, однако при анализе документов выясняется другое).

Следовательно, грамотная консультация юриста по арбитражным делам должна быть тесно связана с изучением первичных документов.

Юрист должен обратить внимание на Важные детали, такие как срок исковой давности, обязательность досудебного порядка урегулирования спора, достаточность документов для запуска дела.

Немаловажным моментом консультации является анализ актуального законодательства и судебной практики. Например, еще пару лет назад юрист по арбитражному делу мог представлять интересы доверителя просто имея на руках доверенность и паспорт, в то время как на сегодняшний день, представителю необходимо так же подтверждать своё профессиональное образование оригиналом диплома или нотариально заверенной копией.

Таким образом, не всегда Вы сможете получить сиюминутный ответ на вопрос, вероятнее, понадобиться какое-то время для внимательного анализы и подготовки правильной рекомендации.

Сколько стоит консультация юриста по арбитражным делам:

Вопрос ценообразования в юридической среде достаточно иллюзорный, так как буквально на одной улице, на соседних строках яндекса или в Вашем телефоне у двух юристов, адвокатов или компаниях, оказывающих юридические услуги, стоимость консультации может отличаться в разы, а где то и быть бесплатной.

Мы исходим из того, что, если в ходе консультации мы придём к выводу, что сможем эффективно решить задачу доверителя, то мы предлагаем алгоритм действия для получения результата, то есть ведение дела от начала и до завершения. В результате, если доверитель соглашается на взаимное сотрудничество, то стоимость консультации входит в общую сумму нашего вознаграждения, если нет, то консультация оплачивается отдельно в размере, оговоренном до её начала. Почему нужно платить Вы спросите? Мы считаем, что любая работа должна быть оплачена, так как для её выполнения были затрачены ресурсы - время (самый главный).

Подведем небольшие итоги, расставим акценты:

1. Консультация юриста по арбитражным делам - это профессиональная рекомендация;

2. Для грамотной консультации необходимо предоставить первичные документы для анализа (договор, акты, письма и пр.);

3. Не рассчитывайте на быстрый ответ, скорее всего понадобиться время на изучения документов, анализа законодательства и судебной практики для подготовки профессиональной рекомендации;

4. Стоимость консультации может быть разной.

И по традиции напомним, что, если Вам необходима консультация юриста-эксперта по арбитражным делам, то Вы можете смело обращаться к нам (жми) Добро пожаловать.