Ревность. Мистическая история

22 July

Алекс работал в престижной компании, в сфере IT. Ему было 25 лет, сирота, ни девушки, ни друзей с которыми можно было поговорить на любые темы. И вот очередная рабочая неделя подошла к концу. Выйдя с работы Алекс решил пойти в бар, развеяться.

Некоторое время спустя, сидя наедине со стаканом и телефоном в руках, Алекс заметил за соседним столом красивую девушку. В этот момент, она тоже посмотрела на него, но из-за стеснения Алекс отвел свой взгляд.

Девушка понравилась Алексу и периодически он посматривал в её сторону, и каждый раз их взгляд соприкасался. Он долго решался подойти познакомиться, но собрав волю в кулак решился. Заранее оплатив счет, Алекс встал из-за стола и хотел уже направиться знакомиться, но в этот момент к ней подошел мужчина, который тоже отдыхал в баре. Алекс расстроился и направился к выходу.

Вызвав через мобильное приложение такси он стал его дожидаться. Спустя 5 минут такси так и не приехало и Алекс отменил заказ, и решил пройтись пешком. Идти было минут 20. Мгновение спустя он заметил, что двери бара открылись и оттуда вышла та самая девушка. Она так же заметила Алекса и направилась к нему.

Проводишь до дома? - спросила девушка.
Провожу. - ответил Алекс.

Она узнала в каком направлении живет Алекс, чтобы не утруждать его. Как оказалось им было по пути. Они познакомились, её звали Кристи.

Они медленно шли, разговаривали на разные темы. По ходу разговора он узнал о том мужчине, который подошел к Кристи в баре, как оказалось молодой человек хотел познакомиться, но получил отказ. Алекс был очень рад этому. Он смотрел ей в глаза и тонул в них. Между ними "пробежала искра" и Алекс влюбился, "как мальчишка". Алекс узнал, что она тоже сирота, как и он. Живет на съемной квартире и работает моделью.

Они дошли до перекрёстка на котором их пути расходились. Алекс предложил довести до подъезда, но Кристи отказала, сказав, что идти пару минут, указав на ближайшее здание, через дорогу. Они обменялись контактами и пообещали друг-другу, что встретятся еще.

Вскоре они встретились вновь. Прогулки, кино, общение. Алекс будто был во сне. Спустя некоторое время они стали парой, а позже Кристи переехали к Алексу.

Кристи была популярна являясь моделью и известна в определенных кругах. Постоянные съемки, звонки, переписки. Телефон почти всё время был в руках. Пара не афишировала свои отношения и это всё Алекса немного расстраивало, так как он хотел свободное время проводить с Кристи, а не с её телефоном, но всё понимал - это работа.

Спустя некоторое время из-за того, что Кристи постоянно с мобильным телефоном в руках, у Алекса начали закрадываться подозрения, что она ему изменяет. На все вопросы "С кем переписываешься?" был один ответ - "По работе".

Завершался первый месяц их совместной жизни. Алекс стал нервным, похудел и немного поседел из-за его подозрений и ревности, но доказательств не было.

Алекс решил проследить за Кристи. Взяв отгулы на пару дней он приступил к делу. В итоге ничего подозрительного не произошло, Кристи и правда поехала на съёмки, но Алекс не знал, чем конкретно она там занимается и это заставляло его ревновать еще больше. Внешний вид и состояние Алекса ухудшалось на глазах.

Кристи последнее время стала холоднее относиться к Алексу. Он начал чаще брать отгулы, следить за ней и выпивать в баре после. Это всё сказалось на его продуктивности в работе и вскоре его уволили. Алекс рассказал Кристи про работу, она отреагировала спокойно. Он чувствовал, что их отношения близятся к концу, но не понимал, что можно сделать, да и Кристине, как казалось этого не надо.

И вот, закончив выпивать в баре, в очередной день после слежки, Алекс собирался направляться домой, но увидел, как Кристи с каким-то мужчиной садятся в такси и уезжают. Он начинает ей звонить, но ответа не было. Алекс быстро останавливает попутную машину и едет за ними.

Они приехали за город в какой-то коттедж. Алекс вышел из машины чуть подальше, чтобы его не заметили и увидел, как Кристи с тем мужчиной идут в дом.

Оглядевшись по сторонам и подойдя к дому, Алекс начал заглядывать в окна, чтобы убедиться наверняка о измене. И он увидел, то из-за чего пришел. Они целовались, но в этот же момент Алекс заметил, что через рот того мужчины вытягивалось что-то непонятное, похожее на дымку, а сам мужчина стоял не шевелясь и опустив руки, а Кристи обеими руками держала его за голову.

Её тело начало меняться, появились когти, кожа стала походить на змеиную. Алекс растерялся и не мог поверить своим глазам.

Мгновение спустя Кристи резко повернула голову в сторону окна, где стоял Алекс и в этот момент он увидел её глаза, они светились, как у кошки в темноте и смотрели прямо "в душу".

Страх овладел им. Кристи побежала в сторону двери, отпустив мужчину и он рухнул на пол. Алекс попятился назад и начал убегать.

Он выбраться и выбежав на дорогу вызвал полицию, но рассказал только про труп мужчины и почему Алекс там находился. По приезду полиция позвонила в дверь и оттуда вышли Кристи с тем мужчиной.

На вид он стал немного хуже и выглядеть. Мужчина не понимал, что происходит. По его словам они со своей девушкой проводили время в коттедже и никаких убийств не было, и этого парня видит впервые.

Алекс начал рассказывать что Кристи его девушка, что она изменяет ему. Но она ответила, что это ложь и что это просто ревнивый поклонник. Кристи с тем мужчиной не стали обращаться в полицию.

Алекс просидел до ночи в полицейском участке давая объяснения за ложный вызов. По возвращению домой он не обнаружил вещей Кристи.

Он не понимал, что на самом деле произошло, кто на самом деле Кристи и почему тот мужчина резко стал выглядеть хуже. Но взглянув на своё отражение, Алекс начал понимать, что как-будто его жизненную силу высасывали за всё время отношений. То же происходит и с тем мужчиной. Позже он пытался связаться и рассказать, но всё было безуспешно, мужчина так же с каждым разом выглядел немного хуже.

Каждую ночь после тех событий Алекс видел во сне светящиеся глаза в темноте. Из-за этого он пытался реже спать, стал очень нервным и увядал с каждым днём.

Спустя несколько месяцев Алекс оказался в психиатрической лечебнице, но и там он каждую ночь во сне кричал про светящиеся глаза.

5 лет спустя избавившись он кошмаров, Алекс вышел из лечебницы. Продал квартиру и переехал. Начал подрабатывать через интернет. В очередной день возвращаясь с магазина он увидел красивую девушку.

Это была Кристи, которая не постарела ни на день. Она садилась в машину, только уже с другим мужчиной.

Но в последний момент она повернула голову в сторону Алекса и встретила его пронизывающим взглядом. На её лице была ухмылка. Кристи уехала.

После этого Алекс каждую ночь просыпается в холодном поту, ему снится этот взгляд...

Еще истории можно найти здесь:

https://zen.yandex.ru/id/60df03edc552c01bb05f1ec8