Делюсь опытом, как я начал инвестировать в недвижимсоть США, имея на руках 63 доллара

22 July

Всех приветствую на своем канале "Владимир Патнин / Бизнес и Успех"! Сегодня я бы хотел затронуть такую тему, как инвестировать в недвижимость США, имея всего $50-100

Инвестиции в недвижимость считаются одними из самых надежных. Однако, из-за высокого порога входа, этот вид инвестирования остается сложно доступным для большинства инвесторов. Расходы на ремонт, содержание и другие непредвиденные расходы - это далеко не весь список, с которым сталкиваются инвесторы в “бетон”

У меня был опыт в этом виде инвестирования, и я прошел через все этапы, поэтому знаю о них не понаслышке. Конечно, это не значит, что инвестировать в недвижимость это плохая затея. Просто можно избежать подобных трудностей и этот вариант доступен каждому. Для инвестиций в недвижимость существуют REIT (Real Estate Investment Trust) – инвестиционные фонды, которые строят недвижимость, покупают ее, занимаются ее обслуживанием, поиском арендаторов и т.д.

Есть два вида REIT:

• Долевые или «фонды физической недвижимости» – в этом случае недвижимость приобретается в постоянную собственность, зарабатывая на арендных платежах, и делится доходностью со своими инвесторами.

• Ипотечные – доход получается за счет процентов по ипотечным кредитам и закладных на них. Более рискованный инструмент, не для новичков.

Плюсы REIT:

Хорошая доходность - REIT является одним из наиболее высокодоходных активов на американском рынке

Систематически выплачивают неплохие дивиденды, так как по закону они должны распределять 90% доходов на их выплату

Доступность – для инвестирования в недвижимость с помощью REIT не нужны огромные суммы как при покупке реального физического объекта.

Но есть и риски – REIT является волатильным инструментом и больше подойдет для долгосрочных инвесторов.

Также обратите внимание на налоги. Для российских инвесторов, которые покупают акции через российских брокеров дивиденды с REIT облагаются 30% налогами США. Но если у вас американский брокер, то с дивидендов вы заплатите такой же налог, как и по другим акциям.

Если для вам понравилась статья, то прошу вас поставить лайк и подписаться на канал, здесь вы еще найдете много интересной и полезной информации! Желаю Удачи!